大风号出品

宝华楼市真的凉凉?那是因为你不了解实情......

宝华楼市 <更多内容 2018-10-22 00:00:00

最近关于宝华楼市降温的消息不绝于耳,甚至有网友表示,用翻墙软件看到国外媒体报道,把宝华与厦门、燕郊等地放在一起,即将崩盘......

下面这个消息被多家媒体引用

那么实际情况是什么样子的呢?

仙林东郡原项目叫立德美林谷,位于宝华花园南部,大学印象北边,此项目是碧桂园入主宝华的第一个楼盘,2016年开盘均价8000左右,去年交付!上图所示房源,128平,不满两年,成交价应该在140--150万,可是此业主挂牌价180万,明显是心理价位过高,图下面的价格应该是中介发布的价格,明显的是吸引买房人的假消息,这种消息365、安居客、58同城等网页上到处都是,所以说,从180万降至130万,这本身就是一个假消息!

某些媒体所说的宝华的中介门店关门潮更是无稽之谈,不知从何得来的消息!宝华的很多中介公司老板我都熟悉,每次跟他们聊天,他们都会让我帮忙发招聘信息,问我在哪能招到人。业绩做的好的经纪人,很多都自己去开店了,从年初至今,宝华新开中介16家,加上之前的中介门店,共有中介60多家,每个小区交付之后,都有中介门店随之开业。

上图是媒体发布的照片,图中上锁的门店是过年的时候就关门的,并不是做不下去,而是因为招不到人,员工都在另外一个店,这个店面他们关了大半年了,从未对外转让过!

目前宝华的二手房确实不太好卖,真实的原因是什么呢?

宝华的中介从业人员自己心里很清楚,至于原因......只能意会不能言传(以后我会告诉大家)。

我能说的其中一个原因,是宝华中介门店太多,导致很多“聪明“的买房人跳单,在这家看完,到另一家问中介费,再到另一家成交,这种事情太多了,中介卖二手房积极性不高!导致二手房很难出手,有些急卖的业主只能降价,遇到这种急卖的房源,都会被销售自己(或亲朋好友)买下来,根本不会通知客户。

所以真正聪明的买房人,会去交做中介的朋友,毕竟性价比超高的房源是留给自己人的......

从仙林一路开车过来,你就会发现,路边有很多发单页的销售人员,有媒体说是开发商为了降低成本,请不起小蜜蜂,派自己的销售出来发单页......我很无语,不知道怎么说,难道是中介太专业了,以至于你分不清?

以前我们接触的小蜜蜂要么是中年大妈,要么是学生兼职......如今的宝华,发单页要求也很高的,你得有颜值,得经过门店经理的专业考核,对宝华已经交付的楼盘了如指掌,需要了解宝华各大在售楼盘,知道怎么接待客户,不然你根本没有资格出去发传单。

所以说,报道宝华楼市凉凉的媒体们,可以凉凉了......

后语:大量粉丝还没有养成阅读后点赞转发的习惯,希望大家在阅读后顺便点赞转发,以示鼓励!坚持是一种信仰,专注是一种态度!

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 宝华楼市
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见