大风号出品

说出来你可能不信, 我的iPhone X在海里游泳8小时又回来了

果快查询 <更多内容 2018-10-21 17:43:58

原标题:说出来你可能不信, 我的iPhone X在海里游泳8小时又回来了

现在很多手机厂商都宣称自己的旗舰机支持IP67或IP68级别防尘防水,然而最近苹果却被曝出“虚假”宣传。国内有位iPhone XS Max用户,在用水冲洗后,结果手机就坏了不能使用。而当他去苹果售后维修时候,结果得到的答案是:进水需要资费维修、4788可以换一部新的。

现在,国外网友也是分享了他的iPhone防水事件,相比之下,他的运气要好得多。据悉,该网友与女朋友去了海边划水,原本打算跟女友求婚,由于动作太“骚”,导致手中的iPhone X掉入了海中。当时水位太高,导致手机无法接通,包括iPhone定位。

大约过了8个小时,海水退潮。两人重试希望,借助Find My iPhone的播放提示音功能,最终在岩石上找到了iPhone X,而且还剩下66%的电量!

看到这里很多人就要疑惑了,难道国内的iPhone就不防水吗?这显然是不可能的,毕竟全球大部分的iPhone都来自河南的富士康,质量还会不同?事实上,手机上边的接口、按钮、麦克风接口等都会留下小缝隙,水通过时则会从这些隙缝进入手机。而当压力达到一定程度时候,水就会钻进里面,国内用户的iPhone XS Max可能是经过了水龙头的冲洗因此导致进水坏了。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 果快查询
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见