大风号出品

局座新表情包上线!这次是因为华为Mate 20,你保存了吗?

科技随笔谈 <更多内容 2018-10-21 18:18:38

null

局座张召忠,想必大家都已经非常熟悉了,他是为国防大学教授、他是海军上将,他是军事评论员。同时,他还是一位拥有众多粉丝的"网络红人"。网上关于他的表情包可是不少。今天,网上又出现了很多局座新的表情包。而这竟然是一个弹幕引起的。

null

事情是这样,前天(10月19日),华为联手局座张召忠举行了一场突破想象的直播实验。在直播弹幕中,有一位网友求华为上线局座的表情包,虽说华为官方没有上线,但喜欢局座的粉丝们坐不住了,纷纷晒出自己制作的表情包,不知道局座看了这些表情包会不会也哈哈一笑呢。

null

null

我们说回来这场直播,其实,这场直播是局座针对华为最新发布的华为Mate 20系列手机的解锁能力进行的直播,其中包括:测试华为Mate 20系列手机的屏幕指纹以及3D人脸解锁。直播中,主持人和局座讲到信息安全问题,而对于大众来说,密码太繁琐,生物识别才合适,但指纹识别如果技术存在缺陷会留下安全隐患,为此直播中测试人员进行了测试,测试人员通过胶带复制指纹,硅胶指纹建模去解锁指纹密码锁和打卡器,竟然全都打开了,不少观看直播的观众都大呼"可怕"。但是使用这两种方式解锁华为Mate 20 Pro时却无法解锁。看来,华为宣称拥有inSE金融级的安全防护,可不是说说而已。

null

null

另外,华为Mate 20 Pro还支持3D人脸解锁功能,在直播中,测试人员通过照片、3D打印假脸膜等方式,对华为Mate 20 Pro的3D结构光技术解锁手机行了多次考验,无一例外,全部失败。局座解释说现在很多人脸解锁都是二维的(比如证件照),但是华为此次带来的3D解锁是三维的,它可以红外扫描,穿透你的脸,然后在你脸上投射出高达30000 个面部信息点,在根据这个建立人脸(骨骼)头像,这样解锁精度非常精准,此话一出,弹幕纷纷表示局座是军事专家也是科技专家。

null

局座在直播中试了自己的华为Mate 20 Pro人脸解锁,非常迅速。此外,为了印证局座自己说的解锁是靠3D建模实现了,局座戴了墨镜、戴了帽子进行解锁,依旧是可以瞬间解锁的。这个戴墨镜解锁的一幕也被网友做成了好玩的表情包。

null

从直播中,测试人员对华为Mate 20 Pro的测试解锁来看,华为Mate 20 Pro经受住了考验,无论是人脸解锁还是屏幕指纹解锁都能十分的安全,不会被轻易破解。直播弹幕中很多网友表示同时拥有3D结构逛和屏幕指纹解锁方式的华为Mate 20 Pro确实很牛。更有网友表示上市立马下单,还追问上市时间。这个呢,直播主持人也给出了答案,华为将会在本月26号举行新品发布会,到时候新品的价格和上市日期都会公布,感兴趣的小伙伴可以多多关注。

此外,在10月23日和10月27日,还将会有两位大咖在天猫小黑盒与你共同解锁华为Mate 20黑科技,华为视频及各大直播平台、视频网站均可观看,到时候可别错过了。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 科技随笔谈
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见