大风号出品

苹果再砸6亿美元,着重改善“电源管理芯片”!电源管理芯片到底是什么?

果快查询 <更多内容 2018-10-19 17:00:00

原标题:苹果再砸6亿美元,着重改善“电源管理芯片”!电源管理芯片到底是什么?

用了这么久iPhone,你知道电源管理芯片的作用是什么吗?

我们都知道手机的电量由电池提供,电源芯片就是给主板各个硬件分配电能。对电能的变换、分配、检测及其他电能管理的职责的芯片,主要负责识别 CPU 供电幅值。产生相应的短矩波,推动后级电路进行功率输出。有了电源管理芯片才能让电子产品发挥最佳的性能,只有找到最理想的电源管理芯片才能让手机在待机和性能方面得到平衡。这也是很多性能手机必须发展的硬件产品之一。

135   大家都知道以前很著名的电池门,如果你的电池效率低于80%,iPhone就会强制降频,达到提高续航的目的。很多iPhone在强制降频后会出现黑屏,无故关机等问题,有很多媒体就表示这不仅仅是电池的问题,电源芯片也可能出现了问题。可见电源芯片在手机中的位置多么重要。

135   苹果公司肯定知道电源芯片的重要性。最近苹果宣布和电源管理芯片供应商——戴乐格半导体公司将达成6亿美元的交易,这里包括电源管理技术专利授权、部分资产转移以及 300 名研发工程师输送给苹果。

135

根据监管部门的批准,该项目将于2019年上半年完成,苹果将先支付其 3 亿美元,并为后续三年(2019~2021)的采购的产品提前预付 3 亿美元,包括电源管理、音频子系统、充电和其他混合信号 IC 的开发和供应。向苹果输送的 300 名技术人员占到了戴乐格全球雇员的 16%,苹果还将接手戴乐格在意大利、英国和德国的部分设备。

如果在未来iPhone上,电源芯片得到升级,那么iPhone的续航和性能都将得到显著提升!

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 果快查询
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见