大风号出品

现实版“高育良”被称“香港财神爷”!曝家藏2.7亿元现金,两名涉案女星浮出水面

直面传媒 <更多内容 2018-10-19 14:30:28

原标题:现实版“高育良”被称“香港财神爷”!曝家藏2.7亿元现金,两名涉案女星浮出水面

17日,《直面传媒》发《被指现实版“高育良”:家藏2.7亿现金,百余套住房,情妇中或有知名女明星》一文。文章综合多方信源发现,除有关部门通报外,多家媒体披露的细节极为惊人。

作为掌控中国华融近十年,此前一直在央行与银监会担任要职的赖小民,几乎刷新了贪官记录。华融集团内部会议上通报的部分案情细节显示,办案人员在赖小民几处房产里,搜出本外币以人民币计算,共计2.7亿元的现金。

经测算,2.7亿元现金,重达3吨。媒还体披露,除了搜出2.7亿元现金,赖小民案还拥有100多套房以及100多位情人,其中几十位情人均来自华融内部。

上述媒体的文章还说,情妇中甚至还有家喻户晓的女明星。

不过,涉案的明星都有谁未透露任何线索,而目前,官方也未对此作出说明与回应。

随后不久,我们文章因故删除。

至于删除原因,很抱歉不要问。为满足各位师友继续阅读,随后《直面传媒》小号《知灼》再次刊发。有兴趣的朋友可以点击以上的标题继续看。目前还在。

虽然文章删了,但不少朋友后台留言询问涉案女明星到底是谁。为了满足各位朋友的好奇,我们进行了简单的梳理。

查阅多方资料和媒体报道,暂有两位涉案女明星浮出水面。

我知道,你们很想问是不是F,答案可能要令你们失望了。这两位知名女星不是她,至于你们猜想的女星有没有涉案,目前,没有证据可以证明。

第一位或涉案的女明星是有“资本女皇”之称的赵薇。

自从一只脚踏入资本圈,近年来,赵薇似乎就没有消停过。这次卷入,还是与其丈夫有关。

多家媒体披露,赖小民在香港私藏小娇妻,并生育一对双胞胎,因此他经常进出香港。正因为常年出没香港,且手握金融大权,赖小民在香港的私企老板圈,被称为香港的“财神爷”。

原因很简单,大批在港出没的私企老板们意图到香港找钱,由于很难从外资银行获得融资,赖小民所在的中字头金融机构无论从审核,还是放款推进度,都相对宽松。

多家媒体调查发现,赵薇通过丈夫黄有龙在港结识了赖小民,并被指与赖小民关系极为密切。报道显示,顺龙控股的大股东黄有龙去年4月24日将其持有的全部67.5%股份,向华融投资做了股票质押融资。

事实上,黄有龙并非顺龙控实际股控制人,而是某个资本大佬的代言人。

去年4月1日,黄有龙和赵薇夫妇就因空壳收购万家文化被立案调查时,赖小民及华融却仍在继续为黄有龙提供融资服务。

港媒分析说,赖小民的影响力,加上赵薇等圈内影星引荐,赖小民与不少知名女星关系密切。甚至消息称,与赖小民关系“暧昧”的知名女星与赵薇关系甚好,但此传言未获得更多信源佐证。

另一个卷入的女明星则是吴佩慈。作为港台知名的性感女明星,吴佩慈有九头鸟之称。之所以她能卷入,也是与其男友纪晓波有关。

故事很复杂,简单说就是2015年3月,作为中国最大资管公司华融的首家境外子公司华融金控借壳了连年亏损,股价1港元左右的券商天行国际,让人匪夷所思。

当时的天行国际控制人就是纪晓波,指挥华融入股的就是赖小民,这是两伙人的盛宴。华融进入之后,股价半年内飙升至9港元。事实上,接盘前两人已有交集。财新也报道,纪晓波和华融有其他不少合作。

纪晓波有娱乐圈女星绞肉机之称,绯闻女友包括刘颖、杨恭如、林心如、熊黛林、黄奕等等。多家媒体信源交叉证实,纪晓波曾为被查的中国神秘富豪服务。该富豪以沉迷女星著称,在香港还设有地下豪华会所,专门提供高端色情服务。

当然,提供色情服务的主要是外表光鲜的女星们,但媒体梳理发现,这些女星以三线女明星为主。

吴佩慈以前卫、开放而著称,虽然有几个孩子,但至今未婚。纪晓波将吴佩慈带入资本圈,并与赖小民等人建立了隐秘“朋友圈”。媒体报道中不断提起赵薇与吴佩慈,但两人有没有涉案,或有没有通过赖小民直接、间接获得非法利益,目前并无证据。

媒体笔下,赖小民的朋友圈还有王x红。他就是北京常营地区著名的中弘像素的老板,这个项目让开发商王x红赚了五十多亿。作为赖的马仔和嫡系,从2015年到2017年,华融至少给王x红的中弘股份发放51亿贷款和借款。

王x红猎艳于演艺圈早已不是新闻,传多位女星被其猎获,为此,王x红曾成立合资影业公司,女明星黄奕持有合作方“上影投资”的20%股份,因此受益。后来,其前夫黄毅清隐晦地曝了某王姓三字地产商与黄奕有暧昧短信。

由此不难发现,赖小民朋友圈内不乏猎杀女明星的资本大腕。在错综复杂的权力圈与娱乐圈,利益交换、需求兑换实在是稀松平常。

需要指出的是,如今,与赖小民相关的信息已变得极为敏感。事实上,由于赖小民案错综复杂,涉案人员众多,涉案金额也极为惊人(现金2.7亿,传其母亲账户金额高达3亿元),有关方面并不希望事态变得复杂,以免对调查产生过多干扰。

事实上,对贪腐的查办,有关方面一直在避免过于香艳的内容,成为关注重点。分析以往案例我们不难断定,即使赖小民案大白于天下,被包养的女星也未必会公布。

由于保密需要,除财新外,在赖小民案开庭前,国内已很难获知更多细节,因此,各路媒体纷纷杀入香江探寻有关赖小民案的细节,一位已深入香港调查的某财经记者说,国内慎之又慎,以往比较大胆的私企圈也不愿过多谈论此事。“赖小民案水太深,受访的人都不愿意过多地谈论此事。”

由于赖小民案还在调查阶段,媒体包括自媒体都不愿过多涉及。相信资讯极为发达的今天,那些普通民众关心的事项也会逐渐浮出水面。

版权信息

来源:《直面传媒》综合

 

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 直面传媒
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见