大风号出品

中美协会员孙培增人物画作品:笔法细腻,墨色流畅,逼真传神

博宝艺术 <更多内容 2018-10-16 14:19:42

艺术家简介:

孙培增,号抱璞,山东诸城人,现为中国画学会理事,中国美术家协会会员,中国工笔画学会会员,中央民族大学东方文化研究院教授、国家民族画院创研部主任、博宝艺品万家签约艺术家。被中国收藏家协会等多家权威机构、媒体、画廊等评为二零一一年至二零一二年最具学术价值和收藏潜力人物画《二十家》和《人物画百家》荣誉称号。《美术》、《国画家》、《中国书画报》、《美术报》、《羲之书画报》等百余家报刊杂志曾做专题报道推介。出版个人专集八种、合集数十种。

作品赏析:

人物画林林总总,造型千姿百态,具有独特的艺术价值和审美意义。孙培增老师绘画乡间人物和古典人物,非常具有艺术韵味。他的国画人物色调淡雅,造型生动,对人物描绘生动传神,展现了笔墨的韵味和国画的魅力。他把人物与环境、生活相结合,通过细腻的画笔,流畅的墨色,把人物展现得逼真传神,展现了国画人物的光彩和魅力,以及艺术特质,让观赏者过目不忘。推荐收藏他的作品。

孙培增老师的这幅国画人物作品《过秋红叶落新诗》,画面上,一棵红枫树,满树红叶,也落了一地红叶。两头大水牛,一个牧童骑在牛背上,手扶斗笠,满脸含笑。这是秋天,画家把红叶比作诗句,树上的红叶是新的诗句,落下的满地红叶就是满地诗句。画家试图表现艺术特质,流露的雅致看似漫不经心,却足以打动人心。画家笔法精湛,笔下的人物造型优美,颜色对比分明,给人的艺术感觉高贵。推荐收藏。

孙培增老师的这幅国画人物作品,描摹了古典场景。大地上芭蕉林茂盛,芭蕉叶宽大,竹子丛生,掺杂其间,特别浪漫。一个老者和一个孩童坐在地面,身旁有竹简、书卷、果子,还有酒坛。男子喝醉了,赤裸上身,光着脚丫,小孩子依偎在他身旁,一脸童稚。整个画面色彩清淡,把环境与人物有机结合,洋溢着鲜活生动之气,具有强烈的文化气息、古典风范、乡野意蕴。推荐收藏。

作品欣赏:

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 博宝艺术
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见