大风号出品

比特110:最成功的币圈骗局揭秘——BCC|币圈爆料

比特110 <更多内容 2018-10-15 15:59:54

今天给各位币友扒一扒曾经“加密货币领域目前为止最成功的币圈庞氏骗局——Bitconnect”。BitConnect从2017年年初上线至当年年底,市值一度在数字货币中排名第九,币值价格更是一路飙涨1400倍,暴涨速度令人咂舌,人间一天,币圈一年,一点也不为过。

起底BitConnect(BCC)

BitConnect起源于2016年2月,2016年11月底完成ICO,2017年1月上线国际交易(瑞典),总量恒定2800万枚。

BCC不是BTC分叉出来的比特币现金(比特币现金国外叫BCH)。BCC的全称是BitConnect Coin,是一个开源的、点对点的,社区驱动的数字货币投资交易平台,开源进行数字货币的储存、投资和托管。通过将你的比特币兑换成BB存放在BitConnect Coin平台账号或者钱包里,进行投资、放贷、分红等获得收益。

名人站台,拉升人气

小米的成功之道可以总结为“得屌丝者得天下”,数字货币在前期最大的问题也在于没人气。对于人气和曝光度,BCC明显更深谙此道。社交媒体人物Trevon James和CryptoNick是Bitconnect论坛的常客,CryptoNick更是称自己为“17岁的加密货币百万富翁”。

如果你不知道CryptoNick是何许人并不重要,就跟目前国内争相爆雷的P2P类似,前期争相请明星站台,助增人气。

另外最令人瞩目的是,当时在网络爆红的是一段主题演讲视频。视频拍摄在一次在泰国的Bitconnect宣传活动中,邀请嘉宾卡洛斯·马托斯(Carlos Matos)情绪激昂,极力鼓吹Bitconnect以及自己的投资经历。尤其在该货币价格暴跌后,视频更是得到了病毒式的传播。

花样营销,收益诱人

除了请明星帮助提高人气外,Bitconnect在各个媒体、区块链论坛大肆宣传其收益的脚步一点也没慢。

其当年宣传自家币的方法也独树一帜,号称“投资一万美金,浮动收益+每天固定收益0.25%,三个月回本”,并有固定的期限。跟国内众多的P2P是不是很像,本金加高达30%的收益,币友看着眼馋不?

Bitconnect在各大主要媒体的宣传截图

备受质疑,市值暴涨

期间就没有大佬来质疑?当然有。

从货币发行以来,Bitconnect的多层次传销结构就令人怀疑是庞氏骗局。以太坊创始人维塔利克·布特林更是直言不讳地指出这是一场骗局。但踊跃而来的投资者并不care,Bitconnect价格不仅没受影响,还在2017年12月达到历史最高位463美元。

谎言结束,黯然收场

币圈骗局终有揭开的一天,只是时间早晚的问题。

从年底公司市值达到巅峰时刻起,Bitconnect终于在2018年1月收到了美国两大州的终止通知书。在该公司宣布打算结束交易之后,其BCC币价格从290美元暴跌至10美元以下,依然有很多持币者坚信暴跌只是暂时的。

等到其交易所离线之后,很多执迷不悟的持有者才发现:他们已经无法出售手中持有的大量Bitconnect。

关注BT110微信公众号:比特110;空气币、山寨币、传销币、数字货币、虚拟货币、币圈、割韭菜、区块链投资骗局、加密货币,让BT110帮你共同维权!

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 比特110
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见