大风号出品

辨别地沟油,只需一个大蒜子,几分钟辨别地沟油,知道就是赚到

生活窍门365天 <更多内容 2018-10-15 11:08:06

“地沟油”,泛指在生活中存在的各类劣质油,因含有黄曲霉素、苯丙芘等致癌物质,长期食用会导致消化系统方面的癌变以及恶性肿瘤。作为普通老百姓的我们,特别是上班族,总是要在外面就餐的啊?如何才能辨别呢?今天教大家一个快速辨别地沟油的小窍门,一起来看看吧!

blob.png


方法步骤如下:

首先我们打开刚买的食用油,倒入一杯油到杯子里面。

blob.png


然后剥一颗大蒜子,将它用刀切成5片左右。

blob.png


blob.png


最后把切好的大蒜子放进油杯里面5到10分钟左右后观察,地沟油中含有大量黄曲霉素,如果大蒜发红发绿就是地沟油,如果没有变化就是正常的食用油了。

blob.png


blob.png


看完这个生活小窍门,再也不怕买到地沟油了,简单又实用,你学会了吗?赶紧动手试试吧!

喜欢请关注,点赞,分享!谢谢!如果有更好的方法和建议欢迎留言分享!

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 生活窍门365天
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见