大风号出品

全球首款后置四摄手机发布 售价堪比拍摄机皇华为P20 Pro

科技犬 <更多内容 2018-10-11 22:28:31

【极度网-科技犬消息】

10月11日消息,三星Galaxy A9正式发布。该机最大的亮点是配备了多达四颗摄像头,这是三星旗下首款后置四镜头手机。

设计方面,三星Galaxy A9采用铝质中框,双面玻璃,边缘经过弧度处理以获得更出色的手感,与S9的显示屏不同,A9上的AMOLED屏幕是平的,尺寸为6.3英寸,分辨率为1080 x 2220像素,宽高比约为18.5:9。

后置指纹识别,四颗摄像头位于左上角,这个后续再详细介绍。手机采用了USB Type-C端口,并且保留了3.5mm耳机插孔,然而没有立体声扬声器。手机有三种不同的颜色款式:鱼子酱黑,柠檬水蓝和泡泡糖粉。后两者属于流行的渐变色。

配置方面,Galaxy A9搭载八核高通骁龙660处理器,主频为2.2 GHz,辅以6GB/8GB RAM+128 GB的存储空间,可通过microSD卡进行扩展。电池很大,为3,800 mAh。

最重要的相机方面,后置四颗摄像头分别是主摄像头、长焦摄像头、超广角摄像头和深度摄像头。主摄像头为2400万像素、F1.7光圈,主摄像头还提供“低光”模式,将4颗像素合成一组,虽然照片分辨率变低(600万像素),但得到的照片亮度和噪点控制会更出色;长焦摄像头为1000万像素、F2.4光圈,能够提供2倍光学变焦;超广角摄像头提供120度广角镜头,像素为800万;深度摄像头为500万像素、F2.2光圈,该相机的唯一目的是计算物体的景深,可以先拍照后选择焦点和景深。

三星Galaxy A9将预装Android 8.0 Oreo系统,将于11月开卖,但只在特定市场上市,在欧洲大陆零售价为599欧元(约合人民币4793元)起,在英国零售价为549英镑(约合人民币5018元)起。

值得一提是,三星将在明年初推出三款Galaxy S10机型,之前外媒确认了它们的型号:SM-G970F,SM-G975F和SM-G973F,现在这三款手机现已获工信部CMIIT ID认证,这是该机的第一个认证,信息显示工信部于9月25日收到这些设备并进行检查。

工信部已经认证了三种型号的Galaxy S10手机:SM-G9700,SM-G9730和SM-G9750。最后的“0”表示这些型号适用于中国市场,除此之外该认证并未揭露其它信息。此前报道显示,SM-G970和SM-G973型号均配备5.8英寸显示屏,分别配备单摄像头和双摄像头。SM-G975很可能是带有五个摄像头的版本:后面三个,前面两个,传闻中的6.44英寸显示屏也可能出现在这款机型上。目前还不清楚这些手机之间是否存在设计差异。

据报道,三星还在准备5G版本的Galaxy S10,可能只在美国和韩国等特定市场提供,而没有单独的型号。

近日,一款型号为SM-W2019的三星手机通过了Wi-Fi认证,从认证信息来看,该设备运行Android 8.1系统,至于其他相似规格则尚未明确。

按照惯例,SM-W2019无疑就是未来的三星W2019,这款机型将在中国独家推出,售价毫无疑问也会破万。

有消息称,三星W2019将搭载骁龙845处理器,并配备后置双摄。至于发布时间,目前尚未有任何信息。

距离华为伦敦发布会还有5天时间,波兰媒体曝光了Mate 20在当地市场的价格。

其中,Mate 20需要2999兹罗提(约合人民币5570元),Mate 20 Pro为4299兹罗提(约合人民币7985元)。

当然,欧区的售价一般比北美和国内都要高出一截,如果Mate 20有4+64GB存储的话,国内做到4000元以内应该是完全可以期待的。

综合目前手头的信息,Mate 20预计配备6.5英寸1080P分辨率水滴屏,LCD面板,后置指纹,方形徕卡三摄,有3.5mm耳机孔,4200mAh电池,可无线快充。

Mate 20 Pro配备6.3英寸、2K分辨率曲面屏,OLED面板,3D结构光+屏幕指纹技术,方形徕卡三摄,五倍光学变焦,无3.5mm耳机孔,IP67防水,4000mAh电池,可无线快充。

当然,两款旗舰机均会搭载麒麟980芯片,最高8GB运行内存。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 科技犬
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见