大风号出品

“2018年老挝沼气推广技术海外培训班”开班

新华网 <更多内容 2018-10-11 22:40:24

原标题:“2018年老挝沼气推广技术海外培训班”开班

图集

  新华社万象10月11日电(记者章建华 李莎)由中国商务部主办、农业农村部沼气科学研究所承办的“2018年老挝沼气推广技术海外培训班”10日在老挝首都万象举行开班仪式。

  中国驻老挝大使馆经济商务处介绍说,100名从事能源、环境、农业领域研究、生产、推广和管理等方面的老挝政府官员和技术人员将在10月9日至12月3日期间,接受相关培训,内容包括中国沼气管理与运营概况、沼气建池新材料与新技术、沼气输配及安全利用、大中型沼气工程工艺及设计等。中方有关人员还将与老挝各部委官员座谈、调研老挝沼气发展情况。

  中国农业农村部沼气科学研究所成立于1979年,是集科学研究、技术开发、工程设计和管理干部及技术人员培训为一体的国家级专业机构。30多年来,该研究所已完成多项国家重点研究课题,承担援外工程、国际培训等国际合作项目,承办了中国政府及国际组织主办的72期对外培训,培训了来自120多个国家的1658名从事技术研究、管理推广的国外学员。 +1

【纠错】 责任编辑: 钱中兵

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 新华网
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见