大风号出品

沪深股市急挫内地股民涌美使馆微博「求救」

蕭十一狼 <更多内容 2018-10-11 21:15:38

     【熊猫时报讯】受隔夜美股大跌影响,亚太股市今(11)日全线收跌。内地A股亦随外围市况而下挫,上证指数及深成指数跌幅均逾2%,分别失守2700点、8000点。沪深两市合共有1800只股份下跌超过9%,近1100间股份停板。

就在此时,一群内地股民涌入美国驻华大使馆官方微博,要求使馆出面「救灾」,请求美国「放过A股吧」。

随着内地A股受外围股市影响齐下挫,美国驻华大使馆的微博迎来一众股民,喊美国出面拯救股市灾情。

美国驻华大使馆官方微博显示,其最新一篇关于美国援助印尼地震和海啸的微博,被网民借题发挥,网民纷纷留言称中国股市也需要「救灾」。有网民质问,「A股灾民呢?没人援助?」「中国股市比十次海啸加地震都惨,你们能给中国提供点人道主义援助不?」更有股民要求美使馆「放过A股吧,马上裤衩子都没啦」。

部分网民留言:

「股灾呢?亲,不能厚此薄彼呀!」

「A股阵亡的也需要你们人道主义援助」

「你们的总统是不是在我们的股指期货上下空单了?」

「评论区都是股民啊?投资有风险,投资需谨慎啊!」

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 蕭十一狼
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见