大风号出品

治疗失眠,学会这几招就行

大武漢 <更多内容 2018-10-11 18:38:20

播放/span>👆治疗失眠,学会这几招就行/section>虽说俗话说得好,“春困秋乏夏打盹”,可是人人都会有失眠的时候,今天我们就来Say咵一下快速入眠的方法。/section>01选择舒适的睡眠环境/section>干净舒适的环境让人更好地缓解疲劳,同时比较暖和的环境容易让人产生困意。枕头的选择对于睡眠而言至关重要,好睡眠,从换一个适合自己的好枕头开始。

02睡前几小时适量运动/section>对于长期入睡困难户而言,你可能是不够辛苦,那么运动对你而言是非常好的方法,比如做做瑜伽、跑跑步、跳跳绳、打羽毛球。03拨开思绪,关注呼吸/section>失眠最大的敌人就是脑中的纷乱思绪,不如把精神集中于自己的呼吸,这里有一个小“偏方”:吸气5秒、憋气6秒、呼气7秒,据说这则偏方的原理是制造缺氧感,而达到昏昏欲睡的感觉。04喝牛奶治失眠/section>牛奶中含有一种使人产生疲倦感觉的生化物质色氨酸,爱失眠的人临睡前喝一杯热牛奶,往往可以很快入睡。牛奶的催眠作用是逐渐加强的,往往令后半夜睡得更香甜。05泡脚促进睡眠/section>泡脚一直被认为是一种很好的缓解疲劳的方法,天气逐渐转凉,泡泡脚不但可以增加暖意,还可以帮助改善睡眠。

/section>以上都是今天《Say咵》中所提到的快速入眠小妙招,如果这些都试过了还是睡不着的时候,不妨播放英语听力,你肯定很快就睡着了~/section> • end • 编辑 | 王时青

校对 I 肖瑶

图 | 网络/section>01节目简介/section>Say咵2018全新武汉方言脱口秀节目《Say咵》,本地网红刘婷化身吐槽达人,与您谈天说地,say咵各种热点话题,寓教于乐,爆笑不断。02主持人背景介绍/section>刘婷刘婷,以亲切幽默的方式主持了汉派脱口秀《汉语词典》、《Say咵》等多档网络视听栏目,迅速成为了新晋网红主持,并作为武汉文化代表人物,为众多人所熟知。/section>

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 大武漢
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见