大风号出品

业界 | 给2亿人同时发条信息,美国总统警报的漫长测试

大数据文摘 <更多内容 2018-10-11 13:18:29

大数据文摘出品

编译:M.Y.Love、魏子敏

十月三号这天下午,75%以上的美国公民都在下午收到了这样一条总统警报的“测试”信息:这是一条全国性无线紧急警报(WEA)测试,你什么都不用做。

这是一次美国联邦紧急事务管理署(FEMA)与美国联邦通信委员会(FCC)协调进行的全国性测试警报。初步报告显示,美国2.25亿部智能设备收到了警报,约占总人口的75%。

连apple watch也不放过!

虽然在美国早已存在这种全民警报先例,比如关于失踪儿童或危险天气状况的无线AMBER警报,但这是第一次在全国范围内进行的警报测试。

当然,并非所有收到总统警报的人都对此感到高兴。虽然可以选择退出其他类型的紧急无线警报,但总统警报无法退出。

抛开政治,这一触达2亿多台智能设备的测试需要花费大量的时间、精力和资金,并且需要克服非常多技术上的问题,才能达到这一效果。

来看看这一伟大测试需要克服的问题:

首要目标是为地方、州和联邦机构提供统一的界面,并创建一个集成的基础设施,使用各种紧急警报系统向公众传达警告。正如行政命令所述,FEMA将创建“一个有效,可靠,集成,灵活,全面的系统来提醒和警告美国人民。” 三年内拨出约2500万美元用于研究公共通知工作和定义新的集成警报系统。

虽然意图值得肯定,但综合警报系统的实施并不是很快。例如,政府问责办公室(GAO)于2009年在其第二份进度报告中道写道,以创建“国家级中继系统的可靠性 - 如果总统要发布一个国家级中继系统的可靠性的综合警报系统。由于主要广播公司之间缺乏冗余,覆盖范围不足,接力系统测试不充分以及人员培训不足,国家级警报仍然值得怀疑。” 它还明确指出,2007年的进展报告并没有任何改变。

随着国会对FEMA进展缓慢表示失望,新的奥巴马政府确实开始推进综合警报系统的实施。在阿拉斯加进行了两次成功的试点测试后,2011年9月进行了一次更全面的测试。第一次全国紧急警报系统测试结果不太引人注目,软件问题和FEMA发出的微弱信号被发送到问题中提到的应急系统广播公司。

尽管存在问题,FEMA还是从2012年4月开始推出综合公共警报和预警系统。根据2011年的测试,FEMA计划在2012年再进行一次测试,但这种情况直到2016年9月才会发生。部分原因正如GAO在2013年再次报道的一样,系统可靠性,覆盖范围和培训问题仍然存在。此外,为了获得真正的全国覆盖,必须在美国销售足够数量的具有接收紧急警报能力的手机。在达到这一点之前还需要几年的时间。

2016年初,国会仍然对启动和运行紧急警报系统的时间感到沮丧,并且一致通过了2015年综合公共警报和预警系统现代化法案。在其他指令中,该法案要求FEMA对所使用的设备进行现代化改造,以改进使用该系统的人员的培训并接收来自系统的警报,增加警报所涵盖的区域,以及允许使用除英语以外的语言的警报。至少每三年进行一次测试。

2017年9月进行了另一次警报测试,重点是综合系统的紧急警报系统和国家气象系统方面。这个测试变得更好,但是覆盖范围和可靠性仍然存在问题。该错误夏威夷紧急试射在2018年一月也强调了关于谁应该被授权发出警报,以及无法快速调用不正确的警报的问题。

夏威夷通过要求两个人在发送警报时签名以及创建警报取消模板来解决这些弱点。该事件还导致其他州和地方紧急警报官员审查其程序和FEMA,以增加对官员使用该系统的培训。

看看这个最新测试的结果会很有趣,特别是在地理定位方面。无线紧急警报系统的主要目标是允许将紧急消息精确地定向到特定地理区域。人们不希望将警报发送给不需要警报的人。关于如何创建特定的覆盖范围而不重叠或缺失区域,以及如何实现这一点已经成为深入的技术讨论点。

根据其官方商业案例,自2007年以来,联邦政府至少花费了1.84亿美元开发综合公共警报和预警系统,另外还有7100万美元用于其运营和维护。当地和州政府机构以及运营商花了多少钱来支持该系统尚不得而知,但数量可能与此相差无几。

联邦紧急事务管理局尚未宣布何时举行下一次测试,但可能会在明年9月全国防备月期间举行。

相关报道:

https://spectrum.ieee.org/riskfactor/computing/networks/the-long-journey-to-femas-presidential-alert-test

【今日机器学习概念】

Have a Great Definition

志愿者介绍

回复志愿者”加入我们

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 大数据文摘
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见