凤凰号出品

老师做微商 家长愁“买还是不买”

千华网鞍山频道 <更多内容 2018-10-10 08:34:00

原标题:老师做微商 家长愁“买还是不买”

“孩子的幼儿园班主任老师做微商,每天在微信群里发布商品信息和图片。我们也都有微信,买还是不买,感觉有点蒙。”昨日,家住铁东常青街道的刘女士说。记者了解到,刘女士遇到的现象并非个例,由于微商门槛较低,不少人兼职做起微商。部分幼儿园的老师也做微商,面对此现象,不少家长感到头疼——装看不到,是不可能的;可看到了,买还是不买,让人左右为难。

昨日,市民刘女士介绍,家里孩子的幼儿园老师做微商,老师家的亲属也做微商,经常连续转发自己出售的商品和亲属出售零食的信息和图片,并且还建立一个微信群把所有家长都拉进去。“每天发上百条信息,发朋友圈可以当没看见,拉入群内照顾面子也得买一点。可这东西不太好吃,我们就感到更加为难。”刘女士说。

家住立山双山街道的李女士表示,孩子的幼儿园老师做微商,自己并不想买老师出售的商品。孩子的奶奶知道了,就总让她买一些,说这样老师会对孩子多照顾一些,为此她心里也有一些不愉快。“不少家长私下交流,对老师做微商都有一些不满意。”李女士说,老师利用业余时间做微商,家长又没办法向幼儿园反映老师的行为是否符合规定,只能当做没看见。

记者随机采访部分幼儿园管理者。一些幼儿园负责人表示,老师利用业余时间做微商,只要不影响正常教学,园内也没办法干涉老师的自由。也有部分幼儿园禁止老师做微商。铁东一家幼儿园的张园长表示,之前发现过园内有老师做微商的情况,幼儿园随即规定园内老师不允许做微商。私立幼儿园重视教育质量和声誉,对于老师的选择权比较多,如果做微商就不要当幼儿园教师。这么做,一方面是担心老师做微商影响教学和带小朋友的心思,二是避免老师做微商令园方和家长尴尬。

千山晚报全媒体记者 詹平平

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 千华网鞍山频道
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见