大风号出品

环球资讯

中国国防报 <更多内容 2018-10-10 03:30:35

原标题:环球资讯

美前海军人员涉嫌投递毒素邮件

美媒报道,10月3日,一名39岁的美国海军退伍老兵因涉嫌向五角大楼和白宫寄送疑似含有蓖麻毒素的邮件,在美国犹他州洛根市被捕。

这名老兵名叫艾伦,曾在美国海军服役4年,2002年退役,其作案动机目前仍在调查中。

五角大楼发言人达娜·怀特3日表示,根据初步分析,寄给五角大楼两封可疑邮件内的物质,是可用来制作蓖麻毒素的蓖麻子,而并非蓖麻毒素本身。根据疾病控制和预防中心的说法,如果蓖麻子被吞咽,蓖麻毒素就会释放并造成伤害。

平壤纪念“10·4宣言”11周年

综合韩媒消息,10月4日,《10·4韩朝共同宣言》11周年纪念活动在朝鲜平壤举行,这是朝韩首次共同举行这一纪念活动。

参与此次活动的韩国访问团规模为160余人,韩国统一部长官赵明均和共同民主党代表李海瓒等6人为共同代表团团长,团员包括韩国政府、国会、地方自治团体、市民团体、采访人员和卢武铉财团等各界人士。

当地时间4日上午,韩国访问团乘坐飞机通过西海直飞航线前往平壤,访问位于平壤市区的科学技术殿堂,观看表演并出席晚宴。

伊拉克举行总统权力交接仪式

10月3日,伊拉克新当选总统巴尔哈姆·萨利赫与卸任总统马苏姆在总统府举行总统权力交接仪式。

萨利赫在伊拉克国歌伴奏下检阅总统府卫队,并与卸任总统马苏姆握手。

伊拉克总统府3日发表声明说,交接仪式上,萨利赫赞扬了马苏姆在任期内所付出的努力。

伊拉克新一届议会2日举行会议,选举萨利赫为新一任总统。萨利赫随即宣誓就任总统。同一天,萨利赫提名阿迪勒·阿卜杜勒·迈赫迪为候任总理,委任他组建伊拉克新政府。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 中国国防报
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见