大风号出品

选个好天气去看“郅敏雕塑艺术展”,顺便郊游

大武漢 <更多内容 2018-10-09 19:00:28

原标题:选个好天气去看“郅敏雕塑艺术展”,顺便郊游

地图上的那个红点就是“天象——郅敏雕塑艺术展”所在地。

在地图上多停留一下,你会发现这里其实包含着一条小型度假线路——泾河、金银湖湿地公园、园博园都在附近,不远处就是府河。

此次展览地点设置在电建地产·洺悦御府营销中心,这是电建地产携手国家级雕塑大师郅敏的代表作品首次在武汉公开亮相。

“天象”不仅是展览主题,更暗含了人类生活的美好万象,同时表达了电建地产对武汉城市生活的一种美好愿景,希冀以艺术参与的方式让世界和自然融入到人们的日常生活中。

中国电建地产集团有限公司华中区域总经理、党委副书记王磊致辞

中国艺术研究院中国雕塑院副院长、教授、硕士研究生导师郅敏致辞

郅敏现场导览

电建地产·洺悦御府营销中心正式对外开放

展览部分作品

《天象四神—玄武》

材料:陶瓷、金属

尺寸:400×60×350cm

作品介绍:天象四神是上古华夏文明离开采集时代,走向农业文明时期,对自然和自我认知的硕果。郅敏表现的是“象征物的象征物”,白虎的“利爪”、苍龙的“身体”、玄武的“壳”、朱雀的“羽毛”……这些想象力来源于听涛、听雪、听云,水黾划过水面的声音,以及一种探索未知的力量。

《河图洛书—天象》

材料:陶瓷、金属

尺寸:240×240×50cm

作品介绍:浑圆幽蓝的天穹八卦暗显,繁星闪烁,类似动物鳞片或果实的颗粒为基本单体元素,以序列化的拼接嵌入为基本组合形式,恰如天地万象。

《河图洛书—地象》

材料:陶瓷、金属

尺寸:240×240×70cm

作品介绍:以中国上古文化中关于河图洛书及八卦、九宫格的意象为出发点,介乎抽象和具象之间。四方姜黄的大地涡旋翻卷,意境苍茫。

《双生龙马》

材料:陶瓷、不锈钢

尺寸:90×95×190cm

作品介绍:它们是对中国传统图像中,有关“双生”探讨的某种借鉴。

《出水的龙马》

材料:陶瓷、不锈钢、花岗岩

尺寸:60×160×75cm

作品介绍:根据传说所做。传说伏羲氏时,有龙马从黄河出现,背负“河图”;有神龟从洛水出现,背负“洛书”。

天象——郅敏雕塑艺术展

【展览时间】

2018年9月29日~10月28日

【展览地点】

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 大武漢
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见