大风号出品

大话《鸣鸿传》,道尽“人艰不拆”辛酸泪

娱乐八卦小岛 <更多内容 2018-10-09 11:24:53

"苦海翻起爱恨,在世间难逃避命运"

如果你遇到过这样一个人,他是别人眼中的混混为了你愿意变成大英雄,你会珍惜这样的一个人吗?那些嘻嘻哈哈的爱情经过时间的发酵酿成一杯一闻就醉的酒,最后就只能在影视剧中寻找着精神寄托。《大话西游》就是这样一部每次都会有不同情感的一部剧,小编发现近日热播的《鸣鸿传》也是这样一部可以媲美《大话西游》解析多次的剧。

致敬《大话西游》:《鸣鸿传》带你读懂爱情


《鸣鸿传》和《大话西游》一样两者都是喜剧,是那种笑着笑着就哭了的喜剧。很久以前的我们装作很懂的样子解读着不符合我们年纪的爱情,可是有一天我们真正懂得了却和至尊宝一样后悔莫及。直到看到《鸣鸿传》才发觉自己好像看懂了年少没有品味到的爱情。我们一直在设想着未来的那个他的样子,他一定要是大英雄,要踩着七彩祥云来接我。等着等着才发现或许他是别人的英雄和自己只是擦肩而过。许多年后我们依稀记着片段可怎么也忘不了那种心动。

致敬《大话西游》:《鸣鸿传》带你读懂爱情


就像我们会问至尊宝爱的人到底是谁?紫霞?青霞?白晶晶?答案不尽相同。观众也会问王诗诗的英雄到底是谁,是刘星雨还是沈十五。不管是至尊宝还是王诗诗,不同的答案会出现在不同人的心中,王诗诗的大英雄是刘星雨。

致敬《大话西游》:《鸣鸿传》带你读懂爱情


王诗诗的意中人是一个会保护整个汴安百姓安全的大英雄,直到阴差阳错之下认识刘星雨。至尊宝成为了紫霞的意中人,但终究没有驾着七彩祥云来娶她,那王诗诗的意中人呢?刘星雨为了王诗诗努力的成为一个英雄,在他的世界里努力的给王诗诗所有的一切,也是因为这种付出才有了后来的发展。在《大话西游》和《鸣鸿传》中我们仿佛明白了一个道理:所有的爱情都有成全的故事。因为有了沈十五的成全,王诗诗逃脱命运和刘星雨在一起;可在《大话西游》中处处是成全也处处没有成全,命运的交错,故事错综复杂。

致敬《大话西游》:《鸣鸿传》带你读懂爱情


如果你想重温《大话西游》的经典;如果你想读懂年少时看不懂的爱情,那么《鸣鸿传》是你不二的选择。敬请期待爱奇艺独播剧《鸣鸿传》,一起品味经典。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 娱乐八卦小岛
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见