大风号出品

“凝意赋象——迎国庆中国画名家小品联展“于京举办

博宝艺品万家 <更多内容 2018-10-08 17:30:48

【博宝艺术网讯】9月30日15:00,“凝意赋象—迎国庆中国画名家小品联展“在国艺空间(民族文化宫西配楼一层)拉开帷幕。此次展览由博宝艺术网、中国工艺艺术品交易所有限公司、民族文化宫、北京德善智信文化艺术交流股份有限公司联合主办。

开幕现场

展览汇聚了17位艺术家180余幅扇面水墨名家小品佳作,画面题材广泛,形式风格各具多样,作品遍及人物、山水,花鸟,走兽,画家们以其各自独有的艺术语言为观众带来了无尽的艺术观感与享受。

清华大学美术学院教授 王玉良先生在开幕式上致辞

北京航空航天大学人文与社会科学高等研究院院长,北航艺术馆馆长 蔡劲松先生致辞

博宝艺术网品牌总监 田地先生在开幕式上致辞

田地先生在开幕式的致辞中表示: “此次展览的举办,旨在推动艺术品普及,弘扬中国传统文化。2016年9月,‘艺品万家’服务平台正式上线,截止到2018年7月份,博宝艺品万家签约艺术家超过2万余名,累计销售订单量超过160万单,销售额突破4亿元。”

北京德善智信文化艺术交流股份有限公司总经理 凌小疆先生讲话

凌小疆先生在致辞中指出:“扇面艺术是一种以小见大的中国绘画门类,画面虽小,却能体现出中国画的精髓,但创作难度非常大。艺术家要通过自己的艺术创作,表达审美情趣,满足社会的艺术需求,让中国传统优秀文化艺术走进大众,从而有效提升国家的文化软实力。”

本次展览策展人、主持人 王一舸先生

此次展览邀请了众多当今画坛实力派的名家,绝大多数是来自各大知名美术院校的导师、教授,及中国美术家协会优秀画家,当然也不乏艺术精进的新锐,作品体现了“致广大精尽微”的中国水墨韵味与写意精神。每位画家都在扇面这种小品画形式中展现了构图的智慧和娴熟的技巧,并以鲜明的个人风格体现出时代气息与文化的意蕴及人与自然的融合。

中国当今水墨领域,扇面不仅仅是一种文人情结,也是文人墨客寄寓情怀的载体,更是馈赠人文交游的精神媒介。此次展览的举办,旨在践行让艺术品走进千家万户的理念,让更多人接触了解艺术,丰富人们的精神文化生活。

此次展览将持续到10月6日。

展览现场

北京航空航天大学人文与社会科学高等研究院院长,北航艺术馆馆长 蔡劲松先生接受媒体采访

清华大学吴冠中艺术研究所研究员、中国美术家协会会员 马良书先生接受媒体采访

中国画学会理事、中国西部画院副院长 崔虹女士接受媒体采访

中国美术家协会会员 徐欣女士接受媒体采访

中国美术家协会会员 牛玲玲女士接受媒体采访

首都师范大学美术学院副教授,硕士生导师 韩朝先生接受媒体采访

青年画家 何先球先生接受媒体采访

青年画家 张桂云女士接受媒体采访

凝意赋象

——迎国庆中国画名家小品联展

展览地址

中国民族艺术馆(西城区复兴门内大街49号民族文化宫西配楼

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 博宝艺品万家
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见