大风号出品

广东碧桂园职业学院主持SSGF建造体系系列教材编写工作会议

A互联网教育 <更多内容 2018-10-08 11:06:38

日前,碧桂园集团校企共同办学理事会发出通知,根据碧桂园集团董事局主席杨国强先生的指示,由广东碧桂园职业学院(以下简称碧桂园职院)主持召开学院、筑梦高科建筑有限公司(以下简称筑梦公司)、广东腾越建筑工程有限公司(以下简称腾越公司)三方工作会议,动员并部署SSGF建造体系系列教材编写工作。

9月29日下午,碧桂园职院在该院国华大楼第一会议室召开SSGF建造体系系列教材编写工作会议。筑梦公司人才培养部总监张剑及其团队、腾越公司总工程师胡跃军及其团队、碧桂园职院院长刘惠坚、院长助理赵海涛、建筑专业群负责人和骨干教师,以及北滘职业技术学校教师团队等参加会议。会议由刘惠坚院长主持。

null

刘惠坚院长主持会议

刘惠坚院长对集团自主研发的SSGF建造体系产生的背景、意义作了深刻阐述,对在职业教育建筑专业群的建设中,总结、提炼以及嵌入SSGF建造体系新工艺、新技术、新材料和创新管理等内容作了全面具体部署。刘惠坚院长指出,集科技创新、安全共享、绿色可持续、优质高效于一体的SSGF建造体系,既是集团响应国家号召,落实习近平总书记“质量强国”以及《中共中央、国务院关于开展质量提升行动的指导意见》精神的具体成果,也是我国建筑业技术升级的必然趋势与客观要求。因此,SSGF建造体系的构建、运用与推广,不仅具有经济意义,而且具有政治意义和社会意义;不仅对集团产业的发展,对职业教育建筑相关专业的建设,而且对国家建筑业的发展有着极其重要的意义。

null

刘惠坚院长阐述教材编写工作的背景和意义

刘惠坚院长同时指出,SSGF建造体系的推广运用及其功能发挥,有赖于以SSGF内涵为基础的教育培养体系培训体系以及培养培训基地的建设与完善,因此,编写SSGF建造体系系列教材同样意义重大,是核心之举,是决定未来人才培养培训的“纲”。与会单位共同成立SSGF建造体系课程开发与教材编写委员会,按要求扎实做好培训教材编写工作。

null

张剑总监介绍SSGF建造体系的整体研发情况

null

胡跃军总工程师讲解SSGF建造体系的技术特点

张剑总监介绍了SSGF建造体系的整体研发与体系功能情况,胡跃军总工程师讲解了SSGF建造体系的技术特点及其项目应用状况。两公司代表同时表示将全力配合开展教材编写工作。

null

null

与会人员研讨交流

与会人员就会议议题进行了充分的研讨与交流,会议同意成立系列教材编写委员会,审定了系列教材编写清单,明确了参编单位和任务分工,确定了教材编写的具体工作标准和工作要求等。会议为全面推动SSGF建造体系系列教材编写工作的进一步落实奠定了坚实基础。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • A互联网教育
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见