大风号出品

长假返程大军满载而归

青海新闻网 <更多内容 2018-10-08 10:02:08

原标题:长假返程大军满载而归

青海新闻网讯 从6日起,国庆长假外出“旅游大军”便纷纷踏上了返程路,很多自驾游“返程大军”当起了“搬运工”,后备箱里装满了特产满载而归。

家住西宁的张先生在今年国庆期间选择了全家一起自驾到四川旅行,在旅行途中一路买了各地特产,从他的后备箱里满满当当的特产便可以看出张先生这次可谓是收获颇丰。“国庆期间我们一家人去了四川成都的双流县和郫县,还去了绵阳,吃了有名的江油肥肠,由于我们一家都是吃货,所以都是一路边走边吃。”张先生非常满意此次的四川之行:“我们一路上不仅是吃了各地特色小吃,还带了不少的特产,比如双流的老妈兔头、郫县豆瓣酱、蜂蜜、龙须酥等等,感觉后备箱根本不够用。”

除了旅游归来带特产,还有不少游客带回了家的味道,祁女士的老家在乐都,她今年十一假期去了老家,回来时从家乡带回了沉甸甸的“爱”。“每次回家带来的都是父母的爱,还没回去,家里就已经准备特产了,乐都辣子、紫皮大蒜、菜籽油等,能装的全部都装在了车上。”祁女士表示,虽然后备箱被堆得满满的,也会让父母少准备一些,但最终一样都少不了,自己心里则装满了感动。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 青海新闻网
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见