大风号出品

98球!武磊破郝海东神迹 顶级联赛进球数仅逊一人

凤凰网体育 <更多内容 2018-10-07 21:34:28

null

武磊庆祝进球

北京时间10月7日晚上,2018年中超联赛第25轮,上港主场4-0横扫贵州,连续10轮保持不败,继续以4分领跑。

本场比赛,武磊表现出色,上港7号打破了近期的进球荒,而且打进了两球!第47分钟,胡尔克直塞,武磊单刀低射破门,助上港2-0领先;第54分钟,武磊再次获得进球机会,他接吕文君直塞,近距离射门入网。短短时间里,武磊梅开二度,帮助上港瞬间击垮贵州后防线,提前锁定胜局。

武磊结束了连续两轮的球荒,也使得他本赛季中超进球数达到了23个,向职业生涯第一个中超金靴继续迈进。

需要指出的是,武磊本场比赛,还打破了郝海东在中国顶级联赛史上的进球纪录。郝海东在甲A和中超赛事上一共打进96球,随着武磊梅开二度,职业生涯顶级联赛进球数达到了98个!

放眼中国顶级联赛史,在武磊身前,仅剩李金羽一名球员,鲁能名宿在甲A和中超赛事上一共打进120球。按照武磊目前的进球效率,超越李金羽,成为中国顶级联赛历史射手王只是时间问题。

(篱笆)

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 凤凰网体育
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见