大风号出品

后卫变前锋!王燊超铁树开花 时隔182天再破门

凤凰网体育 <更多内容 2018-10-07 20:39:55

null

王燊超庆祝进球

北京时间10月7日晚上,2018年中超联赛第25轮展开角逐,上港主场对阵贵州的首尾大战,王燊超铁树开花,为球队首开纪录。

本场比赛,上港主帅佩雷拉派出了奥斯卡、武磊、胡尔克和埃尔克森的进攻线,但为球队率先建功的却是后卫王燊超,这位深陷项链门的后卫,本场比赛犹如前锋一样,冲在最前边,为球队打破僵局。

比赛进行至第23分钟,平衡被打破,吕文君禁区右侧传中,作为后卫的王燊超埋伏在禁区里,随后一个前插冲在最前端,面对贵州守门员苏渤洋,一记头球攻门为球队打开了胜利之门,助上港1-0领先。

众所周知,一般后卫都是在定位球的时候,会选择埋伏在对方的禁区内,而王燊超犹如上港中锋一样,在运动战冲在最前端,而且以一记非常标准的中锋头球攻门,取得了进球,这样的进球堪称埃尔克森附体。

这是王燊超本赛季第二球,上一个进球是在4月8日上港2-1击败建业的比赛中取得的,也就是说,王燊超时隔182天再次取得进球。值得一提的是,这也是王燊超在中超赛场上的第6球,上港一线队第7球。

(篱笆)

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 凤凰网体育
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见