大风号出品

闪电战!郜林开场1分钟破门 3脚传递造就经典进球

凤凰网体育 <更多内容 2018-10-06 21:39:06

null

郜林完成一粒精彩进球

客战华夏幸福一役,恒大开场1分多钟就由郜林率先破门,而且这粒进球相当精彩,堪称经典。

华夏幸福近况不错,他们在主场颇具战斗力,这场比赛对恒大是一个不小的考验。让恒大球员没有想到的是,他们开场1分钟就顺利取得进球——塔利斯卡后场长传,阿兰抢到落点头球一点,跟进的郜林在禁区线前直接推射准确命中左下死角,华夏门将扬程猝不及防,没有能够将球扑出。

 从塔利斯卡后场发动进攻到郜林成功破门,恒大球员一共只用了三脚传递,就完成了这个进球。整个过程当中,华夏球员们连球皮都没有碰到过。郜林射门处理地非常合理而又干脆利落,是进球的点睛之笔。这个进球相当漂亮,堪称是防守反击的一次经典之作。

 进球之后,郜林信心爆棚,下半场比赛,他还完成过一次质量极高的凌空打门,差一点就再度得手。加上今天的这个进球,郜林本赛季中超已经打进10球,超过了自己上赛季(9球)的数字。本赛季上半程郜林只打进3球,而下半程他的表现明显提升,已经打进了7球,而且有不少是很关键的进球。

近几个赛季,郜林进球最多的一年是在2015年,那个赛季他打进了13个联赛进球,本赛季他有望创造个人新高。围绕郜林的争议颇多,但至少在本土球员里面,郜林算得上是一条“好汉”了。

 (渐修)

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 凤凰网体育
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见