大风号出品

霍建华戏里戏外都被老婆嫌弃, 如懿: 你自私虚伪 林心如: 弃剧

娱乐更新 <更多内容 2018-10-06 10:57:15

周迅、霍建华主演的宫斗剧《如懿传》已经接近尾声。和别的宫斗剧不同,《如懿传》目前被观众骂的最狠的不是那些恶毒妃子,而是男主霍建华扮演的乾隆皇帝。

null


乾隆皇帝当年求娶了如懿,婚后经常对如懿说着“我们俩情分和别人不一样”之类的情话,好像他对如懿的感情是最特别的。然而如懿每次遭到陷害,作为皇帝的乾隆都没仗着权势帮如懿开开金手指,如懿足足呆了三年的冷宫,后来和海兰里应外合才出了冷宫。

null


如懿出了冷宫后,仍然遇到很多算计。每次乾隆即使怀疑到是谁在害如懿,结果多半因为这位妃子的家世劝如懿以大局为重就这么算了。“掣肘”两个字乾隆经常挂嘴上,乾隆对如懿的深情也基本只在嘴巴上。比起乾隆,惢心愿意为如懿断腿,海兰愿意为如懿服毒,凌云彻还冒死救过如懿,他们的真心可贵得多。

null


null


乾隆后来爱上了寒部第一美人寒香见,对她宠爱太过,太后担心寒香见会影响江山就让如懿给寒香见送了避子汤。寒香见不爱乾隆也不想为他生孩子自愿服下避子汤,乾隆知道后却不分青红皂白打了如懿。后来在卫嬿婉的算计下,乾隆怀疑如懿和凌云彻有私情,把凌云彻阉了变成公公送到如懿跟前伺候,还刻意刁难凌云彻。凌云彻曾经救过乾隆和如懿,如懿见乾隆这么对恩人非常失望,对他越来越冷淡。而乾隆坚信如懿已经移情别恋,后来在气头上又一次打了如懿,还威胁要废了如懿。

null


这一次如懿没有再忍,她认为乾隆早就不是少年时期的弘历,她决定放弃对乾隆的爱,也放弃做这个累死人的皇后。如懿说出了自己的心声,她怒骂乾隆:刚愎自用,薄情寡性,自私虚伪,疑心深重!如懿说的也是观众的心声,说完之后如懿就割断头发,没有给自己留下一点退路。

null


如懿之前为了爱情百般忍让,这次之后终于可以放下爱情,做回原来的自己,如懿断发其实不是悲剧的开始,而是悲剧的结束。乾隆疑心病太重又太薄情,剧中真心爱他的如懿、意欢都是被他逼死的,后来他知道了真相但后悔也来不及了。

null


霍建华扮演的乾隆在剧里被如懿嫌弃,而在剧外老婆林心如也嫌弃他。追剧的林心如发微博称“第一次让我有想弃剧的冲动”,配图来看林心如追剧已经追到乾隆移情别恋爱上寒香见的剧情。看来林心如也被这个渣男皇帝气得不轻,巧合的是,林心如在《还珠格格》扮演的夏雨荷也是被乾隆皇帝抛弃了。

null


霍建华这次担着男主的身份,却领了反派的剧本真是不容易。希望霍建华回家的时候,“夏雨荷”不要入戏太深,罚“乾隆皇帝”跪搓衣板。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 娱乐更新
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见