大风号出品

在中国呆久了的老外被同化成什么样?哈哈哈,最后一个好有画面感!

情感解忧馆 <更多内容 2018-10-03 08:04:20

原标题:在中国呆久了的老外被同化成什么样?哈哈哈,最后一个好有画面感!

在八十年代初,外国人在中国街头绝对是比大熊猫还少见。随着现在我们国家经济的发展,来我们国家的外国人也越来越多。甚至有的外国人已经定居在中国,而一个人在一个陌生的环境久了,就会被周围的文化和习俗同化。

我在网上做了一个关于“老外在中国呆久了会变成什么样?”的调查,

看看网友是什么说的:

@舞动起来:西安回民街。我正一个店里瞎逛,店外来了一对儿外国夫妻,男的用英语问老板一个仿制的兵马俑多少钱,老板说100元(这个我之前刚好问过,给我开价25元)。然后那个男老外就准备买,此时,女的开口了:你这是坑人啊,这个最多20元,卖不卖? 我擦,我和老板瞬间石化。

@我要感受:我觉得如果在俺们大中国遇到老外,请直接跟他/她说中文,因为我们去国外也没见老外跟我们说中文啊,都是说的他们自己的语言,也不管我们能不能听懂,所以既然在中国,那我就说中文。你说呢?

@快结束在这:有一次我们在搞活动,有个老外来参加,为了避免尴尬我们都没主动去招呼他,我同事就对我说,你英语好你去和他聊会儿吧,我说我英语一般般怕聊不好。结果那个外国人在我背后说了句,没事,我中文也一般般大家随便聊聊哈。

@仁恩:在南京读书的时候,和一个老外一起坐小黑车,结果他拍拍我,我都已经做好准备把这么多年的英语都拿出来用了,他来了一句,晚上小黑车涨价吗?瞬间破功~








今日话题:老外在中国呆久了会变成什么样?

欢迎在留言区讨论。

猜你喜欢:

那些殉情的人到底有多爱对方?网友:最后一个真不值!

富二代突然破产是什么体验?网友:为最后一个感到痛心!

婚前同居的人后来怎么样了?网友:最后一个真相了!

本文为一点号作者原创,未经授权不得转载

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 情感解忧馆
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见