大风号出品

一个94年的小伙子,凭什么能跟徐峥、邓超角逐金马奖影帝

唐吴 <更多内容 2018-10-01 23:19:46

​自1962年创立以来,金马奖是华语影坛历史最悠久的电影奖项。今天下午,第55届金马奖公布了完整入围名单,其中最大赢家《影》12项提名领跑,《我不是药神》《大象席地而坐》紧随其后。

null

最佳男主角方面,邓超、徐峥的夺奖呼声高,惊喜的是彭昱畅凭借《大象席地而坐》入围最佳男主行列,年仅24岁的他成为了最年轻的“金马影帝”入围者。

null

没想到这个傻乎乎的邻家大男孩,竟能在众大咖中取得一席之地。这是我万万没想到的。

不过,从彭昱畅过往的电影来看,这个大男孩是有灵气的,是有天赋的那种。眼睛里有东西,眼神非常有戏。

彭昱畅最早的时候,以《太子妃升职记》中的一名太监出道,虽然当时的演技还略显稚嫩,不过也就是那几年锻炼出了不错的演技,也为未来的发展也打下了根基。

null

记得在看《闪光少女》的时候就注意到这个演员了。看脸年纪很小,但对角色的呈现非常准。每一种情绪都准确的灌注在戏里。

null

之后,他在《演员的诞生》里他又再次证明了自己的演技,无论是最开始的《解救吾先生》、和周一围、凌潇肃合作《投名状》、之后的《滚蛋吧肿瘤君》,还有最后和陶虹老师合作的时候,他都没有掉链子。

null

自从出道以来,彭昱畅的演技就可以说是经过了众多人的好评,而网友们也被这种优秀的演技吸引了!这次,彭昱畅入围金马奖与众多的前辈们一起争夺影帝,可以说是人生中极为重要的经历了!

null

或许,刚进入演艺圈的彭昱畅对一切还并不熟悉,还有很多事情对他来说都是充满好奇的、未知的,等待去着他去探索的。但对于“演员”这份事业来说,他仍旧保持着学生时代的初心,做一个快乐的人——而演戏正是让他快乐的事情。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 唐吴
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见