大风号出品

中国当代书画艺术界的品德典范闫品先生

中国人文经济网 <更多内容 2018-09-30 09:24:51

null

2018年9月19日,在一年一度的中秋佳节即将来临之际,中国人文经济网创办人刘刚和闫品先生弟子、著名书画家刘还利一起来到位于北京市朝阳区的闫品先生寓所,登门看望中国当代著名书画家闫品先生。

闫品,1949年2月出生于河北晋州,现任中国书法家协会会员、中国美术家协会会员、中国书画家研究会一级会员、中国书画家联谊会会员、河北省女书法家协会副秘书长、中国三峡画院一级画师、中国人民解放军“八一”书画院特聘书画师、中国国际书画研究院院长,中国美术家学会理事。书法师承刘炳森、杨再春;绘画师承花鸟画大师张世简,深得齐白石、潘天寿、吴昌硕、张书旗等大师之精髓。闫品先生书画自成一家,品德高尚,作品在中南海、人民大会堂、国家博物馆、毛主席纪念堂等处均有收藏,并多次作为国礼赠送给德国、越南等国家领导人。《人民日报》曾予以专门报道。数十年诲人不倦,全国各地弟子上百人。

null

闫品先生与德国前总统武尔夫合影

刘刚向闫品先生介绍了香港中国人文关怀促进会和中国人文经济网的创办宗旨和发展情况,对闫品先生始终热心公益和人文关怀的高尚品德表示由衷钦佩。

闫品先生回忆了从事书画创作数十年的艰辛历程,她对艺术的精益求精和为人的坦荡真诚无疑是当代年轻人学习的光辉榜样。闫品先生对刘刚总编辑矢志推动中国人文关怀事业发展的崇高理想表示赞赏,现场创作赠送了书法作品《大爱无疆》。

闫品先生作品鉴赏:

null

 闫品先生与105岁老红军王定国老妈妈合影

null

null

null

null

null

null

null

null

null

null

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 中国人文经济网
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见