大风号出品

唏嘘!广西一名毕业于某司法高校的高材生,因为做了这件事自毁前程

广西综艺频道 <更多内容 2018-09-27 17:03:29

原标题:唏嘘!广西一名毕业于某司法高校的高材生,因为做了这件事自毁前程

前不久,来宾武宣警方抓获一个盗窃手机销赃的二人组。


让人震惊的是,团伙中的一人,竟然是毕业于某司法高校的高材生,他曾经立志要做一名政法干警,如今却自毁前程。



今年8月中旬,来宾市武宣县接连发生了两起入室盗窃案,在8月22号的盗窃案中,窃贼更是在一家卖手机的店铺里卷走了30多部手机

受害人周先生回忆,当天早上他开门进去就发现桌面上有手机套,“地面上很乱,我就看柜台里面的手机都不见了。”


民警经过侦查分析,这两起入室盗窃案应该是同一人所为,都是通过没关好的窗户或者洞口爬进室内实施盗窃。

黄岑是来宾市武宣县公安局思灵派出所的民警,他告诉记者,到达现场之后通过痕迹比对分析他们判断:嫌疑人是从地下室的围墙攀爬进来,然后通过地下室、厕所抽风机的那个孔爬进来之后,“用一把锄头敲烂了门面的泡沫隔板  后爬到手机店里来偷手机”


很快,警方锁定了嫌疑人是武宣县思灵镇的苏某,随后在柳州一家宾馆里,两名嫌疑人落网。

经审讯,当时和苏某在一起的男子是帮他销赃的陈某。让人意外的是,陈某的身份竟然是一名司法高校的毕业生。

原来,陈某毕业之后回到社会上是一名闲杂人员,没有固定的工作和收入。民警黄岑说,陈某一直在寻找经济来源,“所以收到苏某的邀请之后,陈某见有钱得,就起了贪念,于是和苏某一同作案”。



目前,案件还在进一步审理当中。

来源|记者蒋君妮 孙雪嫣(实习)

通讯员莫崇贵 岑佐才 黄良

编辑|芳菲

责编|匡伟 钟明珠

审阅|韩娇

更多精彩资讯,请关注《法治最前线》推送

 热点新闻:

88辆“出租车”被暴拆!南宁的哥却顾着围观、还拍手称快,发生了什么?

网传广西女子在公交车上被猥亵、抢劫?男子被拘5日!真相是…

震惊!资金超7千万元的涉传组织成员自述哄骗亲人过程,甚至还对他们做这种事……

惨剧!小车自燃女司机跳车逃生,竟忘记开车锁…丈夫和一对儿女被烧死

马路边惊现“算命大师”!有人出价68888元算一卦,结果……

色情暗示?在广西一大学门口,有人在车顶放饮料,到底什么操作

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 广西综艺频道
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见