大风号出品

“助力冬奥”2018阿拉善文化旅游节“阿拉善在行动”

体育中华网 <更多内容 2018-09-27 16:08:04

日前,由内蒙古阿拉善左旗人民政府、中国网+、世界大众体育网络运动总会、阿拉善左旗文化旅游开发有限公司、翰海盛(北京)体育发展有限公司共同主办的“助力冬奥·阿拉善在行动”——2018阿拉善文化旅游节隆重开幕。


在改革开放40年的今天,阿拉善左旗各族人民正在以全新的面貌和崭新的姿态迎接新时代。新时代的阿拉善左旗,经济社会健康、持续、稳步发展。

出席本次开幕式的有:盟委委员、阿左旗旗委书记王旺盛;国家体育总局办公厅原主任、中华全国体育总会原秘书长刘元福;盟政协副主席、旗委副书记、旗长戈明;世界大众体育网络运动总会主席阎培刚;人大主任司俊强;世界大众体育网络运动总会副主席赵根晧;政协主席李苏依勒图;世界大众体育网络运动总会秘书长姜策政;旗委常委、组织部长骆崇武;旗委常委、统战部长莫日根;旗委常委、常务副旗长巴格那;阿拉善盟文化旅游发展委员副主任王淑霞;旗委常委办公室主任陈万钧;旗政府副旗长王国良;阿左旗委宣传部副部长代钦;阿左旗教育体育局长吴军元;阿左旗文旅发委副主任白萨如拉;体操冠军毕文静;世界冠军程爽;冰雪大使阿迪力;内蒙古登山户外运动协会副会长、一级裁判员陈山林;宣誓运动员,蒙古国,恩和呼斯楞及企业代表。

活动现场,盟政协副主席、旗委副书记、旗长戈明宣布开幕,世界大众体育网络运动总会秘书长姜策政致辞,盟委委员、阿左旗旗委书记王旺盛;国家体育总局办公厅原主任、中华全国体育总会原秘书长刘元福鸣鼓出发。

户外徒步大赛(5000人)

参与户外徒步大赛的有阿拉善政法委团体、阿左旗税务局团体、方大村镇银行团体、风舞沙广场舞团、银行商务会馆、住房与城乡规划建设局、路政执法监察团总支、乌日斯旅游开发有限公司等近80个政府及企业团体、3000名散客报名共计5000人次。


20支热气球在阿拉善左旗为期三天的热气球体验及挑战,市民参与1000人

半程马拉松(1000人)

开幕式上,盟委委员、旗委书记王旺盛表示,欢迎全国各地及海外运动爱好者积极参与,感谢社会各界人士的大力支持。让我们一起加油,让身体更健康,让全民健身成为一种生活方式。让我们发扬胡杨精神、骆驼精神、挑战自我、超越自我。用力量和激情演绎无限精彩,用奔跑和速度展示苍天圣地阿拉善的开放与活力。左旗人民政府正是在这样一种思路的引领下,积极探索,勇于尝试,将体育与文化旅游产业有机融合,才有了今天这个“助力冬奥”阿拉善在行动的大型文化旅游节的诞生。

世界大众体育网络运动总会秘书长姜策政表示,“九月的草原,凉风习习、秋阳杲杲。”我们迎来了“助力冬奥”2018阿拉善文化旅游节的盛大开幕。这是阿拉善左旗人民政府携手中国网+,及世界大众体育网络运动总会让三亿中国人爱上冰雪,以宣传冬奥、助力冬奥,推广阿拉善地域特色文化旅游增光添彩。中国网+、世界大众体育网络运动总会向阿拉善左旗人民政府对本次活动的大力支持表示衷心的感谢和崇高的敬意。

据了解,本次大会集市民徒步、半马赛、热气球、璀璨之夜等群众喜闻乐见的体育运动形式于一身,规模空前,群众参与度极高,将一个充满活力的阿拉善展现在世人面前。

男子前三中国铁亮,肯尼亚BETTSTANLEYKlPKETE、中国何杰。

女子前三蒙古国NAMJlLS∪RENSEMJlD蒙古国BYAMBAAKHALlUNAA中国翠英

据悉,赛事由巴彦浩特体育场出发,途径阿左旗重点景区定远营、沙生植物园终点为贺兰草原。本次赛事规模空前,来自全国各地的体育爱好者和国外运动爱好者约10000人参加。赛事不仅有半程马拉松、迷你快乐跑、户外徒步等项目,大赛组委会为活动加入有热气球表演,数十只热气球一起升空,为盛会增添更多乐趣。


阿拉善左旗位于内蒙古自治区西部、贺兰山西麓,是全区19个少数民族边境旗之一,有“中国驼乡”之称的苍天圣地阿拉善是一个以蒙古族为主体、汉族占多数的少数民族聚居地区。全旗地势东南高、西北低,腾格里、乌兰布和两大沙漠横贯全境。沙漠、沙地面积占全旗总面积的三分之二。这里是世界蒙古民族传统礼仪保存最完整的地区之一,是世界文化名人——杰出的蒙藏语言大师阿旺丹德尔的故乡,是仓央嘉措圆寂之地,被誉为“苍天圣地阿拉善”。

2008年荣获“中国观赏石之城”称号,2009年阿拉善沙漠国家地质公园成功晋升为世界地质公园,也是目前唯一的沙漠世界地质公园。(吕兴龙)

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 体育中华网
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见