大风号出品

电影《情圣曹雪芹》在北京北普陀影视城举行开机仪式暨新闻媒体见面会

科技v家 <更多内容 2018-09-27 10:06:25

由北京祥瑞万方影视文化传媒有限公司出品,北京影视研修学院制作的电影《情圣曹雪芹》,9月25日,在北京北普陀影视城正式开机。

电影《情圣曹雪芹》编剧、导演梅子在开机仪式上同众多“红楼梦中人”一起唱响《枉凝眉》

中国红楼梦学会会长张庆善(图右)表示,能把曹雪芹搬上电影荧幕是一件很不容易的事,期待剧组为全国观众带来一部优质的好电影。

谭派京剧世家第六代、七代传人谭孝曾、谭正岩及京剧演员闫桂祥、更让影片亮点频现,看点十足。

主演王小毅在接受千龙网记者专访时表示,通过近两年的角色准备,将和片中参演的前辈们共同为更多的青年观众展示一个全新的“曹雪芹”

八七版贾宝玉的饰演者欧阳奋强兼任监制

由北京祥瑞万方影视文化传媒有限公司出品,北京影视研修学院制作的电影《情圣曹雪芹》,9月25日,在北京北普陀影视城正式开机。

电影《情圣曹雪芹》通过曹雪芹的感情世界的一个侧面即与芳青、荷香、云妹三女子的情感,表现了曹雪芹决心要著书立说为闺阁增光的大情大爱情怀。该剧由梅子编剧导演,欧阳奋强监制,执行导演朱来成,王小毅,王玉凤主演。

值得一提的是,曾在87版大型电视连续剧《红楼梦》中有精彩演出的演员袁玫、沈琳、金莉莉、陈洪海、高宏亮等6位演员,此次也在剧中担任角色。而谭派京剧世家第六代、七代传人谭孝曾、谭正岩及京剧演名闫桂祥、演员李嘉存、王璐瑶等知名演员的加入,更让影片亮点频现,看点十足,也为北京影视研修学院参演的青年演员们带来难得的学习交流机会。

据介绍,该剧预计2018年10月30日杀青。将于明年年初与广大观众见面。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 科技v家
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见