大风号出品

15种招财神器

老王亚马逊团队 <更多内容 2018-09-27 09:55:49

说起能招财的宝器,如果你有下面这些,就赶紧戴起来、摆起来,保佑您财运旺!

null


01财神

民间传说财神分为正财神、五路财神、文财神、武财神、准财神等,不啰嗦,往下瞧。

null


02貔貅

貔貅是一种神通广大的瑞兽。它有着威武的龙头,矫健的马身、有力庞大的麟脚,远看似狮子,实则是嘴大能吃四方之宝,揽八方之钱财。

null


null


03金蟾

金蟾俗称招财蟾,自古以来都被视为旺财之物。

null


04元宝

元宝是古代的一种货币,由贵重的黄金或白银制成,一般白银居多,黄金则较为贵重。自古以来,元宝就与财有关,财神、弥勒孩童捧元宝,皆为散财送福之意。

null


05铜钱

古人用铜钱,它在玉雕题材中,表达财富的寓意,一直延续至今,常与其他财富元素组合出现。

null


06白菜

白菜取其谐音“百财”,有聚财、招财、发财、百财聚来的含意。中国自古以来就有了许多白菜的艺术品,台北故宫博物院珍藏的翡翠白菜更是知名度颇高的国宝之一。

null


07鼠

相传,老鼠曾是财神的散财童子之一,后来触犯天条被贬做老鼠。而五鼠嬉戏玩耍,有的拱元宝,有的抬钱币,殷勤地帮着抬财宝回家,更是寓意财运到,福运到,财源滚滚来!

null


08螃蟹

螃蟹是财富吉祥物。因其体宽,长有八足,根据其行走姿态,民间喻意其“纵横天下,八方来财”、“富甲天下”之意。

null


09牡丹

“牡丹,花之富贵者也。”盛开的牡丹,寓意“富贵吉祥,幸福美满。”

null


10狗

人们将狗昵称为旺财,指催旺财运,俗称旺财运,意为财运好,发大财。

null


11鱼

招财鱼别名长丝鲈、大飞船,原产于南美洲亚马逊河。椭圆形,头大,嘴大,体格强壮,腹鳍是两根细长的丝鳍,臀鳍宽大,胸鳍发达。招财鱼寓意招财,是纳财,吉祥的象征。

null


12八爪鱼

章鱼被形象地称为八爪鱼,寓意来八方财、四通八达,财源滚滚。

null


13金钱龟

金钱龟有“金钱归”的谐音,因而被人们视为旺财的吉祥物,很多人都将其作为宝贝来喂养。

null


14年桔

过年买年桔,寓意大吉大利,在年桔上挂红包,有招财进宝之意,红包还有去歪压祟之意。都是祈求好运,来年吉祥如意。

null


15发财树

招财树也叫发财树,是常绿乔木,南北方均可养殖。在家中可以做小的盆栽种植,在办公室、室外可以以大盆景的方式出现。招财树的得名主要源自它倒挂的叶子,叶子形状独特,被看做是吉利的象征,也有在树上悬挂铜钱的。

null


本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 老王亚马逊团队
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见