大风号出品

经济数据对欧元影响仍将不温不火,欧元上涨势在必行

恒信国际官方号 <更多内容 2018-09-26 19:58:51

   据恒信国际(8bx.com)讯,野村证券分析师认为,欧元及收益率走势对经济数据的敏感度仍将不温不火。

f6be9c90f79d4d86b2b1c695c7ef755d.png

    短期来看,欧元走势对经济数据的敏感度应该维持在一个相对较低的状态,不过近期欧央行官员的表态来看,欧元的中期升势可能延续至年底。


    在短期内,经济事件或是数据对欧元仍然是构成“指导意见”的,同时还要考虑到意大利政治不确定性也会都欧元构成压力。


    然而,欧元的重新定价风险依然处于历史低位。对于海外投资者而言,仅需从意大利政府债券(BTPs)转向政府债券购买计划(EGBs),对外汇的影响并不是十分明显。


    因此,由于避免了意大利政治不确定性的升级,预计欧元将继续逐步走强。


    另一方面,来自欧央行官员的表态也表明,回归“视数据而定”的立场将继续支持欧元的升值。就数据面而言,薪资表现是至关重要的。


    周一欧央行行长关于通胀的积极言论为欧元带来了强劲上涨助力,并重申欧洲央行在资产购买和利率方面的指导方针,宣布在某个特定时间有条件的终止资产购买计划使得重新锚定利率指引成为必要。


    但是当天欧元涨势可以说是昙花一现,在触及1.18整数关口再度回落,尾盘收跌。主要是因为市场仍未能将视线从意大利危机中转移。


    摩根史丹利经济学家就在最新的报告中指出,意大利预算案将在短期内影响市场行为。但这种风险持续时间不会太长,长期而言,欧元区终会走向财政一体化,而这将使欧元区基本面发生变化,风险资产价格将提高,欧元将会升值。



本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 恒信国际官方号
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见