大风号出品

三星智能手表Galaxy Watch 评测:酷似机械表 续航更长

创业家 <更多内容 2018-09-26 18:14:03

原标题: 三星智能手表Galaxy Watch 评测:酷似机械表 续航更长

搜狐科技/林国振

此前,三星在Galaxy Note 9手机发布会上宣布了其智能手表Galaxy Watch。

Galaxy Watch这款设备仍然运行三星主导的Tizen操作系统,与之前的Gear S3和Gear Sport有很多共同之处,它跟Android Wear(现在叫Wear OS)并不完全一样。我们拿到了这款Galaxy Watch,它的续航能力如何,颜值经得起考验吗?下面一起来体验一下吧~

和Gear前几代智能手表一样, Galaxy Watch 也有标志性的功能表圈。这种手表功能交互的方式不仅看起来很酷,使用也非常方便,在你熟练知晓三星Tizen智能手表系统以后,你基本可以告别用手在屏幕上戳的环节了。

本款 Galaxy Watch 已经可以兼容Android 以及iOS系统,而且提供越来越多的手表应用,比如说你可以在手表上登录你的支付宝刷表购物、或者直接用三星pay购物、听歌、刷刷微博、玩玩贪吃蛇什么的小游戏、看看小电影、看看百度地图导航、炒炒股票、在携程上订个票、看看今日头条,甚至可以连接汽车。

不过在安装应用的时候,没有发现微信和QQ,这些本土化的应用,不过有一款三星手机,倒是可以在手表上接收微信以及QQ通知并且回复。 Galaxy Watch 能使用支付宝,让人惊喜。

支持打电话功能也算是可以代替手机的第一步,在手机上添加联系人拨通电话后,手机会同步播出,然后选择在手表上接通电话,整个过程的响应同步速度非常快,没有丝毫延迟。

现阶段80、90基本都已经步入社会,开始了一面生活一面职场的人生阶段。而三星 Galaxy Watch 的设计也正是去迎合年轻人这种生活状态。所以作为一款运动手表, Galaxy Watch 也有它商务的一面。

在运动监测方面,三星 Galaxy Watch 支持39就运动监测,从最常见的跑步、走路到骑行,从健身必备的引体向上到俯卧撑,就连深蹲都可以进行实时监测;在日常生活中,记录睡眠、监测心率,还可以检测的紧张程度。

此外,手表内置的“每日简报”功能也挺有意思,可以当做备忘录来使用,也可以当做日程表来看待,还能看看明天的天气预报,或者作为家庭智能中心,串联管控家中的智能设备。虽然达不到私人管家的程度,但是进步空间想必是有的。

在商务的一面,运动手表定位的 Galaxy Watch 通过更换表带以及表盘,手表也能拥有商务气质。而且这并不只是说说而已,因为 Galaxy Watch 确实可以当做办公时的PPT控制器。

佩戴舒适程度极佳

我们拿到的是46mm规格的 Galaxy Watch ,本款手表搭载大猩猩玻璃,重量适中,屏幕尺寸是1.3英寸。作为一位硬汉来讲,这个大小和重量刚刚合适,佩戴起来达不到如若无物的感觉,不过表带材质不膈手贴肤性比较好。

46mm规格的的 Galaxy Watch 内置472mAh容量电池,官方表示作为正常手表使用续航可以达到7天。不过根据测试使用,如果你想完全脱离手机的束缚,只靠一块手表的话,续航1-2天,也就是说你最好一天一充电;如果你想有手表辅助,减少手机的使用,那么续航可以达到2-3天,一周三充电。

手机需要一天一充,手表需要两三天一充,这个落差很多年轻人应该想的明白。整体来说,搭载了Exynos 9110的 Galaxy Watch 续航能力尚可。Galaxy Watch 支持无线充电,将手表放置在充电底座上会自动吸附,充电时常大约在2个小时左右,速度比较快。

智能手表目前正处于一种“不成熟但潜力无限”的状况,所以包括苹果、小米、360等在内的众多科技公司都开始大力布局智能手表市场。在这种情况下,三星 Galaxy Watch 在颜值方面尚可,在续航能力方面够看,在功能种类方面丰富,在佩戴舒适度上极佳,是一款整体比较不错的智能手表,也是三星智能手表中的巅峰之作。

本文来自搜狐科技视界,创业家系授权发布,略经编辑修改,版权归作者所有,内容仅代表作者独立观点。[ 下载创业家APP,读懂中国赚钱的7000种生意 ]

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 创业家
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见