大风号出品

18岁小将1场独造3球,曼城又喜得一名中场天才,瓜迪奥拉真幸福!

零度眼看球 <更多内容 2018-09-26 16:06:04

北京时间9月26日02:45(英国当地时间25日19:45),2018/19赛季英格兰联赛杯第3轮上演一场焦点之战。上赛季冠军曼城在客场挑战坐镇主场的英甲球队牛津联。这是一场强弱分明的比赛,和赛前大家所预测的一样,曼城客场以3:0轻松取胜。

和瓜迪奥拉以往的风格一样,每逢联赛杯的比赛,他总喜欢将几位年轻有为的小将排进首发阵容。这一次面对牛津联,同样有三名年轻小将得到了首发出场的机会,他们分别是:福登、津琴科以及迪亚斯。

瓜帅大胆启用新人的举措得到了回报。三名小将都表现不错,尤其是2000年出生的中场小将福登,更是瓜迪奥拉本场的最大发现。此役,曼城3:0客场取胜,小将福登比一众曼城的老大哥还沉稳老辣,三个进球,都和他息息相关。

曼城第36分钟打破僵局的那个球,虽然进球的是巴西前锋热苏斯,但在前场策动进攻的正是福登,正是他的一记精妙斜传,才让热苏斯觅得了头球破门的机会。下半场曼城第78分钟扩大比分的进球,同样离不开福登在前场的策划,正是他在反击中一记精准的斜传,才让马赫雷斯禁区右肋推射远角得手。而曼城补时阶段取得的第三个球,则是福登接斯特林的斜传直接破门。

18岁的福登一直深受瓜帅赏识,他曾经不止在一个场合表扬这个后生晚辈。前几天,他还在抱歉自己没有给这名潜力小将太多的表现机会,并承诺以后会多给他机会,今天凌晨的联赛杯,瓜帅果然就兑现了承诺。小将福登也非常争气,没有辜负瓜帅的厚爱,带领曼城取得了一场堪称完美的胜利。

瓜帅在培养新人上一直颇多建树,也很有心得,从巴萨到曼城莫不如此。当今世界第一球星梅西就是在他麾下成长起来的。如今,曼城的一众小将,包括萨内,包括更小一点的福登,也必定会在其麾下成长为未来的巨星。随着福登在曼城的表现越来越抢眼,估计爱才的瓜迪奥拉渐渐地会在联赛中对他委以重任。曼城队内又多了一位可以改变战局的少年天才,瓜帅真是幸福。


本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 零度眼看球
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见