大风号出品

赵钲花鸟画作品赏析:笔意流畅,意境悠远,别具特色

博宝艺术 <更多内容 2018-09-26 15:06:57

艺术家简介:

赵钲,1955年2月出生,江苏省兴化市昭阳镇人。现为中国美协家协会会员,江苏省词协会办公室主任,《江海诗词》美编,国家中级美术师,江南诗画院常务理事,金陵书画院一级画师、中国工艺美术家协会会员。江苏省美术家协会会员,省书法家协会会员,省直属机关书法家协会会员,中华诗词学会会员,全球汉诗总会理事。博宝艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

 花鸟画是国画中最为常见的题材之一,向人们展现出无穷的魅力,带给人们无尽的艺术享受,人们在花鸟画中感受到清新淡雅、妙趣横生、气韵生动的艺术魅力。博宝艺品万家签约艺术家赵钲的花鸟画《富贵花开》,是一幅极具艺术魅力与情趣的作品,画家以绚烂的墨彩,描绘了两只徜徉牡丹丛中的猴子的艺术形象。画家采用浓郁的墨彩,生动描摹,体现出生命与自然最本真的状态。大美牡丹是大自然生命韵律的美好展现,猴子是自然界中最接近人类的灵性动物,具有“封侯”等美好寓意。画家赵钲笔下的猴子放置在牡丹盛开的场景,营造了别样的意趣,放大了富贵与封侯的画意,令观者心动不已。

艺品万家签约艺术家赵钲擅长画猴且风格独具。他画的是半工写的猴,有毛质。为画好猴子,他到扬州、苏州开拓了视野,又到西双版纳、峨嵋、张家界、连云港、花果山写生,对猴的动态写生了十几本速写,可以说眼一闭,群猴如在眼前,落笔挥写而不须打草稿,基本解决了画中意象的造型问题。从表达的情感上,他将猴逐步向人格化上转变,以拟人化画出的猴,增加了观者心中的感受。这幅落款为“醉金秋”的作品,表现了双猴在红叶烂漫的秋天,采摘着成熟果实的情形。背景一片红彤彤,还有喧嚣瀑布。一种喜庆、吉祥的氛围扑面而来。

博宝艺品万家签约艺术家赵钲先生的这幅国画花鸟作品《紫气东来》,以淋漓的墨彩,描绘了两只鸡的艺术形象。画面上花树俊雅,两只鸡站在花枝下仰脖瞻望着紫红的花朵。红冠挺立,翎羽高翘,眼神炯炯,气宇轩昂。鸡的造型充满写意,鸡头,鸡爪的刻画尤其严谨,鸡身以大块墨团涂抹。作品强调对象神态与画家情趣的统一,两只鸡恩爱有加,笔墨间渗透出浑厚的传统美。整幅作品布局严谨,笔墨生动。而“紫气东来”的美好寓意,让作品增添了无限的情趣感和意蕴美。

作品欣赏: 

博宝艺品万家签博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 博宝艺术
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见