大风号出品

天津权健的厄运还在继续,亚冠出局后又收到两个更为糟糕的消息!

零度眼看球 <更多内容 2018-09-26 11:38:19

2018赛季的天津权健,堪称全中超最悲催的一支球队。赛季初,权健是在亚冠表现得最好的一支中超球队,在上海上港和广州恒大两豪强分别折戟沉沙之后,只有他们一路杀进了亚冠8强,成了亚冠的中超独苗。正当球迷对他们的亚冠之路充满期待的时候,队内却接二连三的遭遇变故。

先是队中中场核心比利时外援维特塞尔在世界杯之后叛逃去往德甲多特蒙德,而后,外援锋霸莫德斯特也背信弃义,一去不复返,至今未能归队,致使权健在下半程的中超比赛中仅仅剩下两名可以用的外援:一名是亚洲外援韩国人权敬源,一名是巴西外援帕托。

两大外援先后离队,让权健实力锐减,而且还要应付亚冠、中超双线作战,致使权健不堪重负,战绩直线下滑。亚冠1/4决赛,两回合以总比分0:5惨败在日本球队鹿岛鹿角脚下,丧失亚冠更进一步的希望;中超联赛,同样不容乐观,23轮战罢,上赛季中超季军的权健7胜6平10负仅仅积27分,排在中超第11名,尚未完全保级上岸。如果止不住颓势,保级形势也将岌岌可危。

然而,权健的厄运还在继续。就在天津权健内外交困之际,队内又传出两个更糟的消息。一是权健主帅保罗-索萨萌生去意,准备回到意甲去执教。意大利媒体报道称,索萨正在和天津权健就协商解约进行谈判。如果消息属实,对于权健来说,又是当头一棒。索萨在权健的执教战绩总体表现平平,但是,他对球队的稳定性不言而喻。

最糟糕的消息是巴西外援帕托也要离队。帕托与天津权健的合同原本要到2019年底。但是,眼见球队如此窘境,前途未卜,帕托也萌生了去意。据知情人士透露,帕托希望能够说服天津权健提前一个赛季给他放行。

帕托是现在天津权健唯一能独当一面、改变战局的强力外援,本赛季,帕托代表天津权健在中超联赛中出场15次,打入10球,在亚冠联赛中出场11次,打入4球。可谓权健的当家第一球星。在维特塞尔、莫德斯特先后离队之后,他更是成了权健的顶梁柱。一旦帕托也要提前离开,权健下赛季的外援将会有怎样的变化,谁也不可预知。


本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 零度眼看球
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见