大风号出品

市公安刑侦局召开表彰”爱岗敬业“老党员暨新老传承座谈交流会

天津政法 <更多内容 2018-09-25 18:38:10

市公安刑侦局召开表彰”爱岗敬业“老党员暨新老传承座谈交流会

为充分发挥刑侦局老党员先锋模范作用,进一步激发广大党员干部干事创业的工作热情,在全局范围内营造比干劲、比奉献、比作为的干事创业浓厚氛围,2018年9月21日上午,刑侦局组织召开了表彰“爱岗敬业”老党员暨新老传承座谈交流会议,刑侦局党委副书记、政委刘国庆同志,刑侦局副局长杨仲吉同志,市局政治部青年处副处长、市局团委书记孙政同志出席了会议,刑侦局各处、室、支队领导,及民警代表共50余人参加了会议。

市公安刑侦局召开表彰”爱岗敬业“老党员暨新老传承座谈交流会

会上,刘国庆政委做了讲话,就新时代如何进一步发扬钉钉子精神和工匠精神,做好当前刑侦新老传承工作,从继承和发扬优良传统,搞好传、帮、带,做好学、赶、超,以及创新拓展载体,形成“育、帮、推”工作格局等方面提出了希望和要求。杨仲吉副局长宣读了《关于表彰刑侦局“爱岗敬业”老党员的决定》。会议为评选出的10名刑侦局“爱岗敬业”老党员颁发了奖杯、证书。期间,5天后即将退休却依然坚守在打击环境污染犯罪第一线的六支队支队长袁建国同志、年过五旬依然冲锋在反诈前沿的老民警苏连儒同志、从警30年来始终坚守在刑事科学技术领域的女民警王桂敏等老党员分别结合自身思想和从警数十年的经历,畅谈了心得体会,抒发了对刑侦工作的感想。他们爱岗敬业、默默无闻、无私奉献的“老黄牛”精神使每名同志都深受鼓舞。青年民警代表们争先表态,一定要学习他们牢记使命、坚定信念的思想境界,学习他们求真务实、勇挑重担的责任意识,学习他们开拓创新、敢于争先的进取精神,学习他们严于律己、廉洁奉公的优良作风,学习他们勤奋敬业、无私奉献的高尚品格。同时会议还开展了师徒拜师仪式,受到表彰的10名老党员分别为自己的徒弟赠送笔记本和励志书籍,鼓励他们刻苦学习,增长才干,书写无悔的刑警人生。

市公安刑侦局召开表彰”爱岗敬业“老党员暨新老传承座谈交流会

此次座谈会在全局形成了强烈的反响,全体民警一致表示,要立足新时代,继承和发扬刑侦优良传统,进一步加强学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,结合岗位,苦练本领,努力践行“四句话、十六字”总要求,以对党、对人民无限的忠诚,和更加振奋的精神,饱满的热情,为打造我市最稳定、最安全、最有序的治安高地,建设“五个现代化”天津积极贡献刑侦力量。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 天津政法
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见