大风号出品

国庆节后将迎来中小盘股的春天

周尧摆渡人 <更多内容 2018-09-25 17:21:49

 受周一港股中的内银和内房股下跌影响,周二A股早盘低开后全天维持水下横盘震荡,上证指数以跌16点收盘于2781点。两市成交量再度萎缩至2500亿附近。两市涨停个股22家,跌停7家,跌幅超5%个股22家。跌幅板块上,房地产、航空、租售同权及银行股跌幅较大;猪肉概念、股权概念及军工等涨幅居前。盘面再度低迷,权重股调整,题材股无主流热点出现。

 国庆节前还剩下三个交易日。周四27日凌晨两点美联储公布议息结果,对于美联储是否加息,市场一致认为加息概率极大。对于A股来说,其实早已经消化掉了,加息后对A股构不成较大利空影响;其次,同样是27日凌晨富时罗素公司公布是否将A股纳入指数体系,这个消息虽然偏利好些,但回头看看曾经A股纳入MSCI指数后依旧挡不住下跌的步伐,所以对于这个所谓的利好,市场反应应该是平平。

 题材股方面。早盘显示页岩气走强,其后军工概念反弹;下午则以振兴东北概念和猪肉概念为主上涨。盘中热点上看,股权概念较为强势,涨停个股较多,其中鞍重股份三板涨停和南华生物二板涨停。个股上,乐视网早盘竞价高开后立即涨停,合力科技成为市场最强的三连板个股。题材股的整体表现经过前几天的低迷之后,开始重新进入弱转强阶段。

 国庆节后走势如何,笔者认为反弹行情仍将继续,权重股的缓慢上推加上题材股的逐步走强,吃肉行情即将来临。但当下,A股走势经过连续的大幅上涨,已经处于技术性调整阶段;加上27日的议息落地;及日线走势上,还有关键性的缺口位置阻力(2815至2823)在压制,注定这几天的走势大概率窄幅震荡为主。但节后,随着三季报的出炉,机构炒作送转及年报行情开始来临,市场投机情绪会进入新的爆发期。

   

null


 特此声明:以上纯属个人观点,仅供参考,风险自负,且文中涉及个股非荐股。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 周尧摆渡人
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见