大风号出品

勒沃库森开局三连败定下新赛季基调, 小胜美因茨后依然任重道远

零度眼看球 <更多内容 2018-09-25 16:29:31

北京时间9月23日晚21:30,德甲第4轮继续展开角逐。在引人关注的一场比赛中,德甲劲旅勒沃库森迎来了和美因茨的比赛。

经过90多分钟的激战,勒沃库森以1:0的比分最终赢得了比赛。比赛进行到下半场第62分钟,勒沃库森中场核心布兰特通过边路传中球送出助攻,哈沃特兹于大禁区中央包抄到位,一记头球攻门,皮球窜入对方球门中路。勒沃库森最终也凭借这个进球,1:0笑到了最后。

纵观整场比赛,勒沃库森赢得有几分幸运。因为就场面上来看,双方都没有创造了太好的机会,勒沃库森在各项数据统计上,也和美因茨有点势均力敌,不相上下。主场作战的勒物库森并没有绝对的优势可言。控球率,勒沃库森51.2%,美因茨48.8%;射正,双方都是5次;任意球,勒沃库森11次,比美因茨还少1次;传球,勒沃库森469次,美因茨451。总之,所有数据统计,双方都不相上下。因此,勒沃库森本场能最终拿下美因茨,其实有几分幸运的成分在里面。

这是勒沃库森新赛季取得的第一场胜利,此前的三轮比赛,勒物库森均是失败告终。新赛季首轮,勒沃库森0:2不敌门兴;第二轮,1:3不敌沃尔夫斯堡;第三轮又以同样的比分输给德甲巨无霸拜仁慕尼黑。连续三场失败,让上赛季德甲排名第5的勒沃库森一开局就拉响的保级的警报。好在,这一轮,勒沃库森止住了三连败的颓势,凭借一场1:0的小胜,暂时跳出了降级区。

不过,联赛才刚刚开始,摆在勒沃库森前面的考验还很多很多。以勒沃库森目前的整体实力来说,这个赛季恐怕又将颗粒无收。虽然以他们的整体实力,未必会沦落到降级的地步,但是,要想奢望在德甲走得更远,也不现实。此前的三连败,已经基本确定为勒沃库森本赛季高不成低不就的基调,啥也不说了,先保级成功再去想别的更高的要求。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 零度眼看球
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见