大风号出品

好消息!时隔五年再冲超,球王李惠堂故乡将拥有自己的女超球队

体育妙人甲 <更多内容 2018-09-25 15:43:53

昨天正值中秋佳节,中国足球之乡五华迎来了一场中甲女足的焦点大战,由目前排名第一的五华辉俊女足VS排名第二的浙江队,最终,五华辉俊女足发挥出色,在家乡球迷的呐喊声中,通过上半场的一粒精彩进球,以1:0战胜了对手,取得这一场天王山之战的胜利,这场胜利也是带给了五华人民一个最好的节日礼物。

此战过后,五华辉俊女足依然保持赛季不败,目前战绩为8胜2平0负,只要在下一轮姑娘们能够保持不败,辉俊女足将提前一轮冲超成功。相信姑娘们必定会再接再厉,越战越勇,最终冲超成功。

五华辉俊女足前身是广东女子足球队,自从2014年中国女足联赛改制后,被划分到了女甲联赛,在这期间多次冲超失败,在2018年,广东女足从球海迁到亚洲球王李惠堂故乡梅州五华,更名为梅州辉骏足球队,主场设在五华人民体育场。

目前球队中云集了谭茹殷、谢绮文、陈巧珠、钟秀东、陈丽娜五大国字号球员,除此之外,本赛季还引起进了两位高水平的巴西国脚,以及一位尼日利亚国脚。赛季初,球队的目标就是在本赛季冲上女超联赛。从辉俊女足目前战绩来看,本年度冲上中国女超联赛只剩时间问题了。

辉俊女足若是最终冲超成功,那么,广东队女足将时隔五年再次回到中国女子超级联赛的怀抱,中国足球之乡、亚洲球王李惠堂故乡五华也将拥有自己的女超球队,这将是一件很美妙的事。在此,也是替辉俊女足姑娘们拼搏的精神感到自豪,为足球之乡五华感到高兴!恭喜辉俊女足!

小知识:李惠堂,17岁开始足球生涯,被评为“亚洲球王”,据统计他比赛中共射进1860个球,与巴西球王贝利、独狼罗马里奥、里登雷克、德国球星盖德穆勒成为世界足坛进球过千的五大巨星。

李惠堂(1905-1979),字光梁,广东省梅州市五华县锡坑镇人,从小就展现了天生过人的足球天赋,用家里树上的柚子当球,把家门口的狗洞当球门来练习射门。从而练就了他的一身技术,他的带、盘、传、抢、射门等技术都堪称一绝。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 体育妙人甲
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见