大风号出品

在6大岛屿注册离岸公司的优势有哪些?

离岸岛 <更多内容 2018-09-25 10:59:35

随着越来越多企业与投资者注册离岸公司,离岸公司也逐渐掀开了神秘的面纱。

对于离岸公司,很多注册地都是岛屿,比如英属维尔京群岛(BVI)、开曼群岛、萨摩亚、塞舌尔、安圭拉等,并且在国际市场上,这些离岸法区也是全球最著名和最受欢迎的。

那么,这些岛屿究竟有什么优势,从而吸引如此多的企业或投资者前往注册设立公司呢?下面我们来盘点一下,在6大岛屿注册离岸公司的优势:

1、英属维尔京群岛(BVI):世界上发展最快的离岸投资中心之一

◆ 无需递交经审计账目。

◆ 可使用中、英文公司名称。

◆ 当地政府为了鼓励经济发展,吸引外资,为各企业提供私隐保护,董事资料绝对保密,一个人可完全拥有一家有限公司。

◆ 低税率,岛屿国际有限公司所受的税务管制非常少,无需申报税务及缴纳任何税项。

◆ 不需核数师报告,只需保留资料反映经济状况即可,在外地经营所得利润无须交利得税。

◆ 政治、经济和贸易环境非常稳定。

◆ 良好的金融法律设施,方便建立各种金融机构或基金会的成立与发展。

◆ 政府保护股东利益,不需要公布受益人身份。

◆ 无外汇管制,外币进出自由,可在世界各地银行开设账户。

2、开曼群岛:获准上市的离岸法区

◆ 公司类型为免除公司的名称无须用"LIMITED"(即"有限")字样结尾。

◆ 开曼群岛是香港证券交易所仅有的两个获准上市的离岸法区之一。

◆ 没有外汇管制,资金可灵活调动。

◆ 没有附加条例限制贸易发展,政治稳定良好,没有对国外利润征税。

◆ 保密性良好,没有税收,无论是对个人、公司还是信托行业都不征任何税。

3、萨摩亚:允许中文公司名称与章程

◆ 政治、经济和贸易环境非常稳定的国家。

◆ 取名自由,允许使用多个国家公司结尾形式。

◆ 允许中国人在萨摩亚群岛注册中文(或其它语种)公司名称与印制中文章程。

◆ 政府为各企业提供私隐保护,股东、董事或受益人身份资料绝对保密。

◆ 暂无任何外汇控制法规,经营范围没有限制。

◆ 良好的金融法律设施,为各种金融机构、保险机构或基金会的发展奠定了良好的基础。

4、塞舌尔:可于主要证券交易所上市

◆ 政治、经济和贸易环境非常稳定,可用公司名称买卖物业。

◆ 注册资本不用到位,无外汇管制,募集资金容易。

◆ 不必每年递交公司帐目,在世界各地均可开立银行帐户。

◆ 塞舌尔成立的公司,可于主要证券交易所上市。

◆ 塞舌尔群岛国际商业公司不需要缴纳任何税项,合理合法减免税收。

◆ 政府保护公司利益,为各企业提供私隐保护。董事及股东资料绝对保密,不会公开公司受益人的身份。

5、毛里求斯:适用于国际法

◆ 公司注册执照上可加注中文名称,使得运用境外公司投资中国大陆更为便利。

◆ 独立国家,政经稳定,不强制每年举行股东或董事会议。

◆ 有些商业纠纷,适用国际法处理以及保障国内投资者权益。

◆ 运用毛里求斯公司从事海外投资,若产生国际纠纷,不会损及个人资产或是母公司的信誉,其商业法律纠纷仅止于其毛里求斯公司。

◆ 不须聘任当地董事,每年不须办理税务申报及申报财务报表。

6、安圭拉:搭建国际架构

◆ 有利于搭建国际架构,开拓国际市场,提升企业自身的竞争能力,创造更大的利润空间。

◆ 安圭拉没有区别本地和离岸公司,因此吸引许多投资者在安圭拉注册公司。

◆ 政治和经济相当稳定,具备良好的金融服务业监管制度。

◆ 灵活性高,可以选择以官方语言英语作为公司名称外, 亦可采用中文或其他外语作为公司名称。

◆ 股份可以记名或不记名方式发行。若发行不记名股票,需要特别监管及由合法托管人保管。

▲ 以上内容仅供参考,如果你想了解更多注册BVI公司的流程和操作步骤,请联系我司!详情以专业顾问实际答复为准。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 离岸岛
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见