大风号出品

《萤火奇兵》口碑爆棚 被赞“会发光的国漫精品”

北青网 <更多内容 2017-02-07 11:11:03

1、独叫兽爆笑被做晾衣叉

历经近三年的精心打造,由国内顶级动画电影团队“其卡通”制作及出品的动画电影《萤火奇兵》已于2月5日大年初九闪亮“灯”场。影片上映后口碑爆棚,获赞无数,“大人看得放心,孩子看得开心”、“儿童的奇幻世界,成人的大脑洞”、“好的作品,会发光,这是一部会发光的国漫精品”,该片时光网的评分也一路高歌猛进,以8.3分的分数位列2017电影评分排行榜亚军。这个春节,这部“真、善、美”的合家欢电影你一定不能错过。

真!影评人:会发光的国漫精品

与其他动画电影不同,《萤火奇兵》虽是原创IP,但全新的故事,绚烂的画面,逗趣的角色,暖心的含义,元气正能量等等因素,获得挑剔的影评人一致好评。影评人赤叶青枫评论“影片呈现了一个丰富的丛林微观世界,导演兼编剧邓伟锋还别出心裁地加入了‘极光’这一外星机器人一角,让丛林之下的微观世界与苍穹之上的浩瀚宇宙产生奇妙交集,从而使电影的格局更大,剧情也更加跌宕起伏、新奇有趣”,影评人木易孝敦说“《萤火奇兵》打破了我对国产动画片很多固有的认识,无论从画面、故事还是配乐,都能看出幕后团队的真诚,这是一部会发光的国漫精品之作”。

善!大人:这束光要传递的温暖与希望,超乎了我们的想象

好动画需要真正懂得家长所需,比起跟着大人观看90分钟单纯搞笑的无脑喜剧来说,家长更希望能够陪着孩子看一部传递正能量的电影。《萤火奇兵》观影后,家长纷纷感慨,“没有简单直白枯燥的说教,《萤火奇兵》将寓教于乐的教育理念掺杂其中,孩子们能学到团队协作、坚强勇敢等道理。更重要的是,通过主人公灯灯的种种遭遇和境况,体会到备受瞩目与无人问津之间的巨大落差,这种逆境中的成长和面对挫折时的正确态度,是课堂上很难学到的”,“孩子在色彩斑斓的世界中,通过对奇幻森林、花花草草,以及集呆萌、暖萌、欢萌于一身的昆虫们的近距离接触,切实感受到友爱、助人等善良的品质。”

美!孩子:blingbling的好好看啊

“生机勃勃的绿色基调,五颜六色的斑斓植被,微观丛林的自然之美真是好看极了。影片这鲜艳唯美的画面,将故事的童话气质展现无遗。闺女看完回家后马上画了一个五彩森林”,“影片里的微观世界好漂亮,孩子从电影出来后,走路低着头,特别小心翼翼,问原因孩子说是小虫子们的家园都太好看了,怕踩坏了它们”。

《萤火奇兵》正在热映,抓住春节的小尾巴,全家一起来影院热闹一番,“萤”向光明吧!

 

2、《萤火奇兵》灯灯剧照

 

3、《萤火奇兵》神秘外星人登场

 

4、《萤火奇兵》群像

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 北青网
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见