大风号出品

小事记 | 阳光城销售突破千亿 中南建设转让产业园区业务

观点地产新媒体 <更多内容 2018-09-21 22:07:16

原标题:小事记 | 阳光城销售突破千亿 中南建设转让产业园区业务

阳光城公布:2018年销售额已突破千亿

阳光城集团9月21日宣布,公司销售金额已破千亿元。

据观点地产新媒体过往报道,截至8月底,阳光城已实现销售金额930亿元,其中权益销售金额约742亿元;销售面积为666万平米,权益销售面积约为525万平米。

阳光城在中期业绩报告中曾表示,展望2018年下半年,开工和销售结构方面,公司计划以已布局城市的刚需、改善类项目为主力,积极展开营运、销售工作;同时继续通过公司债、资产证券化等新型融资方式进一步降低融资成本,带动公司债务结构的进一步优化。

荣盛发展1.51亿转让新能源产业园产权予关联方安旭汽车

9月21日,荣盛房地产发展股份有限公司公告宣布,以1.51亿将公司负责建设的“新能源产业园项目”的房产不动产权转让给安旭汽车。

根据公告,荣盛发展及项目公司已按照河北安旭专用汽车有限公司要求建设“新能源产业园项目”,主要建设内容包括行政楼、宿舍楼、装配车间及附属配套设施(以下统称“项目房产”),设计年产各类新能源专用车辆1500辆,主要服务于应急通讯指挥、反恐维稳、广播电视转播、后勤保障、监测检测、医疗救护等各个行业。

由于项目建设完毕,荣盛发展拟将项目公司100%股权转让给安旭汽车,由安旭汽车以项目公司名义用于新能源项目的运营。

资料显示,新能源产业园项目位于河北省兴隆县荞麦岭112国道南侧1宗工业用地,占地面积84,071.43平方米(合126.1亩)。

据了解,安旭汽车为公司控股股东荣盛控股股份有限公司的控股子公司,为公司的关联方,涉及的交易金额占公司最近一期经审计净资产的0.55%。上述交易属于关联交易,但未构成重大资产重组。

中南建设1.28亿转让产业园区业务

9月21日,江苏中南建设集团股份有限公司发布公告,拟以1.28亿转让四家子公司100%的股权,给控股股东中南控股的全资子公司中南金石。

公告显示,转让的四家子公司分别为,成都中南产业园管理有限公司、济南中南置业有限公司、绍兴泓石置业有限公司、无锡泓石高科发展有限公司,标的股权的交易对价分别为92.83万元、8243.8万元、101.18万元、4426.61万元。

资料显示,中南金石为中南建设控股股东中南控股的全资子公司,注册资本2亿元,法定代表人陈昱含为中南建设董事、副总经理。

截至2018年8月,中南金石总资产为总资产2532万元,总负债2403.21万元,营业利润-71.21万元,净利润-71.21万元。

中南建设表示,交易完成后,上市公司将不再持有目标公司股权,成都中南产业园、济南中南置业、绍兴泓石、无锡泓石主要为从事产业园区业务的项目公司,转让后不会与本公司房地产项目公司产生同业竞争。

未来,中南建设将战略重点放在以房地产开发为主的现有业务中,逐步减少非主营业务的投入,同时减少公司在其他产业的投资风险。按照公司长期股权投资的账面价值计算,预计本次交易对中南建设将产生3300万元的投资收益。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 观点地产新媒体
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见