大风号出品

8月轿车销量辣评 卡罗拉无力冲榜/大众军团依旧强力

车头条 <更多内容 2018-09-21 08:30:36

2018年9月份,各大汽车厂商也纷纷公布了其8月份的销量,相比7月份,产销已经出现两个月同比下降的情况。根据中国汽车工业协会数据,8月份轿车销量为90.11万辆,环比增长10.62%,同比下降3.42%,相比于SUV市场的三连跌,轿车市场本月表现相对稍好一些,

null


从汽车销量榜单来看,8月份轿车市场表现可谓是亮点频频,仅销量突破2万辆的就有9款车型之多,本期,我们就为大家盘点一下轿车榜单前20位车型。

新朗逸

8月销量:38946辆

1—8月销量:293678辆

null


新一代朗逸换代前后,销量整体有所波动,随着产能的释放,销量整体上升明显,而大众近期将朗行改名两厢版朗逸,后期销量也将有所提高,意在拉开与卡罗拉、朗逸的销量。

日产轩逸

8月销量:38357辆

1—8月销量:283581辆

null


日产轩逸以其丰富的配置和乘坐舒适性,在紧凑级轿车细分市场占据了一席之地,数次冲上销量榜单第一位的成绩,也说明了其产品力深得消费者的认可。

大众捷达

8月销量:30363辆

1—8月销量:200317

null


良好的机械品质表现,皮实耐用、便宜的维修保养,让捷达依旧活跃在市场上,成为了出租车、教练车的首选。随着捷达渠道进一步下沉,预计未来销量还将有所提升。

丰田卡罗拉

8月销量:28975辆

1—8月销量:256382辆

null


作为丰田的销量王,卡罗拉本月销量也可圈可点,无奈对手销量增长迅速,本月在销量榜单上屈居第四。

大众速腾

8月销量:27407辆

1—8月销量:208618辆

null


速腾即将面临升级换代,因此终端优惠幅度还是非常不错的,正式最佳购买期。

别克英朗

8月销量:23411辆

1—8月销量:152560辆

null


英朗本身产品力就非常不错,换代车型搭载的三缸机让其销量迅速滑落,随着时间的推移,8月份英朗高达23411辆的销量也说明三缸机已经逐渐被消费者所接受,相比于英朗亮眼的销量,三缸机在市场的接受程度才是更应该关注的。

吉利帝豪

8月销量:22814辆

1—8月销量:161835辆

null


作为轿车销量榜单中唯一一款自主品牌车型,帝豪的表现可谓是非常出色,随着吉利在紧凑级轿车市场密集布局,未来或许还会冒出另一个“帝豪”。

现代领动

8月销量:21361辆

1—8月销量:133945辆

null


作为韩系车中的销量标杆,领动在降价后销量增长迅速,韩系车几乎集体沦陷的8月份,领动以其两万辆的销量成为了韩系车的亮点车型。

大众迈腾

8月销量:21057辆

1—8月销量:162849辆

null


迈腾是B级车销量榜常驻冠军,成为了本月唯一一款跻身轿车销量榜前十名的B级轿车,产品力可谓是相当出色了。

科沃兹

8月销量:19871辆

1—8月销量:153178辆

null


作为一款入门级家轿,科沃兹8月份近两万辆的销量,完成了科鲁兹没有完成的愿望。

本田思域

8月销量:18920辆

1—8月销量:135584辆

null


“机油门”事件也没有对思域造成多少影响,作为A级运动轿车中的标杆车型,思域的品牌号召力依然不可小觑。

大众宝来

8月销量:17982辆

1—8月销量:169264辆

null


兄弟不同命,与朗逸同平台的宝来,在销量以及排名上越来越跟不上朗逸的节奏,在年后速腾换代之后,宝来未来销量堪忧。

丰田雷凌

8月销量:16619辆

1—8月销量:120671辆

null


作为卡罗拉的兄弟车型,雷凌推出的相对较晚,与中庸的卡罗拉不同,雷凌外观更加年轻运动,与卡罗拉组成的双车战略也证明了丰田前瞻性眼光。

奥迪A4L

8月销量:16607辆

1—8月销量:108567辆

null


奥迪A4L本月销量达到1.6万辆左右,力压宝马3系和奔驰C级,当然,近期的终端降价也吸引了宝马3系以及C级潜在消费者的关注。

大众桑塔纳

8月销量:16017辆

1—8月销量:170381辆

null


桑塔纳本月排名下滑较为明显,但整体销量还是比较不错的,但随着消费者越来越挑剔,配置稀松平常的桑塔纳未来还能不能维持住销量呢?

丰田凯美瑞

8月销量:15475辆

1—8月销量:107927辆

null


作为TNGA架构下首款车型,凯美瑞在换代力压雅阁与天籁,成为日系三强中销量最好的一款车型,但也应该看到,雅阁在换代初期受限于产能等因素,整体销量落后于凯美瑞,但随着近几个月的产能释放已经混动版车型上市,销量已经距离凯美瑞不远了。

别克威朗

8月销量:15358辆

1—8月销量:117617辆

null


威朗整体表现还算不错,但相比竞品车型,整体已经略显疲态了。

本田雅阁

8月销量:14066辆

1—8月销量:98558辆

null


随着雅阁产能逐渐释放,销量开始爆发,8月份相比凯美瑞也仅仅有1千辆左右的差距,随着雅阁混动版近期上市,9月份销量有望进一步提升。但本田1.5T发动机犹如一颗地雷,说不定什么时候就爆发,雅阁近期还是低调点好。

大众高尔夫

8月销量:13254辆

1—8月销量:95531辆

null


高尔夫作为两厢车中的标杆车型,近几年销量已经不如当年了,预计换代后销量还可以再冲一冲。

奥迪A6L

8月销量:12878辆

1—8月销量:93047辆

null


奥迪A6L在8月1.2万辆的销量着实不显不俗,碾压奔驰C级和宝马5系。

结语:相比疲软的SUV市场,轿车本月销量表现亮点颇多,销量突破2万辆的车型就有9款之多,而在汽车市场整体增长乏力的大环境下,这样的表现显得尤为可贵。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 车头条
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见