大风号出品

亚健康的九大表现征兆

济宁长春堂 <更多内容 2018-09-19 10:53:29

现代社会中人们面临着升学压力,职位竞争,商务应酬,人际交往等社会活动的多重考验。繁忙的工作和过大的精神压力以及膳食营养的摄入不均,导致大家身体素质越来越差。很多人在不知不觉就陷入了“亚健康”的“深渊”中!

亚健康的九大表现征兆

1、经常感到疲劳

2、经常感冒

3、伤口容易感染

4、肠胃功能下降,自身保护能力差

5、易受到传染病的侵袭

6、精神萎靡

7、易昏睡

8、爱做梦(恶梦)

9、身心憔悴

此外,很多人都不重视自己身体发出的“异常信号”,觉得年轻有本钱消耗。但是你不难发现近几年,媒体报道年纪轻轻就“过劳死”例子越来越多。

面对“亚健康”,我们该怎么办?

1、生活规律,充分休息

根据个人情况最大限度的保证充足睡眠时间,做到生活规律。保持充沛的精力和体力,养成现代科学健康的生活方式,娱乐有度,劳逸结合,配合内服本草扶正天方。

2、善于沟通,心态积极

心情愉快,善于和他人沟通,学会倾诉不将苦闷都憋在心里,这样不仅可以增进机体的免疫力,而且有利于身心健康,同时还能促进身体骨骼里的骨髓造血功能旺盛,使得皮肤红润,面有光泽。

3、适度运动,劳逸结合

体育锻炼是另一种有效的预防途径。适量的运动可以增加人体兴奋性神经递质的分泌,增强人体的代谢功能而不易劳累,时刻都有充沛的体力。

4、合理膳食,均衡营养

合理的膳食搭配是身心健康的基本保障。少吃垃圾食品,多吃新鲜的蔬菜水果,补充每日所需的各种蛋白质维生素和矿物质,做到营养均衡,才能保证身体各项代谢的正常工作。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 济宁长春堂
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见