大风号出品

中超球队全军覆没!权健亚冠落败一人难辞其咎,两人可昂首离开

英俊的德罗巴 <更多内容 2018-09-18 21:53:10

没有奇迹!亚冠1/4决赛次回合,权健0-3不敌鹿岛鹿角,从而以两回合总比分0-5被淘汰出局。虽然这场比赛对权健来讲有着诸多的不利因素,比如维特塞尔和莫德斯特的离开,导致权健的实力受损,再加上主场风波,本场比赛移师第三方中立球场进行。但索萨的排兵布阵和临场调整也难辞其咎,他需要为两回合的失利承担一定的责任。

首回合权健在客场0-2落败,晋级的形势变得不再乐观,维特塞尔与莫德斯特又分别以一种不太友好的方式离开,更是令权健的整体实力受损严重。雪上加霜的是,这场比赛又被移师至第三方中立球场进行,权健不得不经历舟车劳顿赶往澳门参赛,次回合名义上是权健的主场,但事实上和客场没有任何区别。

诸多的不利因素,令权健取胜的几率变得微乎其微,再加上首回合0-2的比分,因此权健若想晋级,除非有奇迹发生。但奇迹没有发生,“主场”落败,令权健止步亚冠8强,没能更进一步,本赛季中超球队在亚冠赛场就此全军覆没。当然,对于权健来讲,队史首次参加亚冠,就能晋级8强,并且是中超BIG4最后一支被淘汰的球队,这个成绩完全可以接受,但是以权健的实力,本有希望更进一步,主教练索萨的排兵布阵和临场调整,需要为权健被淘汰出局承担一定的责任。

索萨一直在坚持三中卫的阵型体系,但是事实证明,权健的后防线,根本无法驾驭三中卫的打法,在中超尚且疲于应对,导致权健如今仅排名联赛中游位置,更何况亚冠赛场面对实力不俗的日本传统劲旅鹿岛鹿角呢?但索萨对三中卫似乎比较痴迷,虽然一次又一次的证明这种打法并不适合权健,但索萨仍不愿意做出改变。从这个角度来讲,权健两回合落败从而无缘亚冠4强,索萨难辞其咎。

当然,本场对阵鹿岛鹿角,权健虽然缺少了莫德斯特与维特塞尔两大强援,索萨的战术针对性也不强,主场优势也不复存在,但权健的表现也并非一无是处,帕托和张鹭的表现有可圈可点之处,虽然球队被淘汰出局,但是他们完全可以昂首离开,球迷也应该给他们献上掌声。

在缺少了中场核心维特塞尔和前场锋霸莫德斯特之际,帕托肩上的担子更重,他不惜体力的满场飞奔,中前场的每一个角落,都能看到他的身影,比赛中他也创造出了几次不错的射门机会,但可惜的是均未能把握住。张鹭在比赛中高接低挡,避免了更大比分的惨败,尤其是比赛的最后时刻,虽然明知道晋级无望,但张鹭仍没有放弃,他没有辜负手臂上佩戴的队长袖标。权健被淘汰出局的结果虽然苦涩,但帕托和张鹭完全可以昂首离开。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 英俊的德罗巴
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见