大风号出品

中超争冠形势:上港领先恒大4分,一优势有望助国安逆袭

体坛扒一扒 <更多内容 2018-09-18 21:44:30

2比1,上港主场击败恒大,拿下了天王山之战!现在,上港已经领先恒大4分,他们占据了争冠主动。不过,说上港夺冠稳了,这也为时尚早。毕竟,上港还要遭遇国安、鲁能、恒大等强敌。仅从赛程来看,国安最具优势!

卡纳瓦罗称这场比赛是决赛中的决赛,现在,上港主场带走3分,他们迎来了史上最佳的争冠形势。上港49分,恒大45分,国安也是45分,他们都是同赛22场。联赛还剩下8轮,手握4分优势,上港是最接近中超冠军的球队。

但说上港夺冠已经稳了,也为时尚早。毕竟,上港后面还有强队要交手,第24轮,上港客场迎战国安,此役也很关键。此外,联赛第27轮和第28轮,上港还将连续面对鲁能和恒大。任何一场的胜负,可能都会改变冠军归属。

恒大也还有机会,他们虽然输给了上港,但这只是双方本赛季第一回合对抗,11月3日,双方第二回合较量将在恒大主场打响,届时,恒大肯定期望复仇。

至于国安,从赛程来看,他们最占优势。接下来的绝对强敌只剩下上港,并且国安还是主场作战。此外,国安剩下的对手,要么是保级队,要么是无欲无求的球队。

因此,上港拿下天王山之战,但并不意味中超争冠画上句号,反而,接下来的每一轮都很关键。当然,如果恒大和国安掉链子,那么上港可能就冠军稳了。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 体坛扒一扒
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见