大风号出品

世界五大球王之中国球王李惠堂

谜一般的娱乐世界 <更多内容 2018-09-17 17:06:58

    说到我国足球成绩无疑使不理想的、糟糕的。但是这并不影响我们对足球的热爱,总有一天我国足球会提升到另一个高度,足球的领军人物带领我国足球登上巅峰。

     在我国历史上曾经出现了一位世界球王-李惠堂,1976年8月13日,在权威的联邦德国《环球足球杂志》组织世界球王评比活动,李惠堂同来自巴西的贝利、德国的贝肯鲍尔、阿根廷的迪斯蒂法诺、匈牙利的普斯卡什一起被评为"世界五大球王"。据统计他在足球比赛中,共射进近1860多个球,他和巴西名将里登雷克、德国球星宾德、 球王贝利以及独狼罗马里奥是迄今世界上进球逾千个的五大巨星。在当时那个年代,有名的足球联赛是“远东运动会”,李惠堂带领的港沪两地足球精英,称霸于九届的远东运动会(每次打得日本找不到北)。称霸足坛。

   打遍亚洲无敌手后,李惠堂想带领中国足球跟欧洲球队(英国)一较高下,由于英国一直看不起中国队的实力,想证明中国足球并不比欧洲足球差。只是一直没有机会,因为想跟欧洲球队交手只能参加奥运会。知道1936年,机会终于来了,这一年第十一届奥运会在德国柏林举行,李惠堂就报名参加了,但是由于参加奥运会需要报名费,由于钱不够,中国队迟迟没动身去柏林,李惠堂知道情况后,率先拍板先带着足球队先出发,在远赴柏林途中,征战亚洲六国(越南、新加坡、印尼、马来西亚、缅甸和印度),为中国足球队凑到资金参加奥运会,李惠堂带领中国足球队一路踢向柏林。一共踢了27场球,取得24胜3平的惊人战绩。

   没想到奥运会中国队的第一对手就是英国队,这让李惠堂暗下决心,一定要用实力说话,证明中国队不必欧洲足球实力差,比赛一开始英国的两名球员死死守住李惠堂,不让李惠堂脱身进攻,是的中国队的进攻实力大大减弱,上半场以零比零结束上半场,下半场开始时,中国队改变战术,全面发起进攻,导致后方空虚,让英国队率先攻破大门,由于中国队体力不支,以2:0输掉比赛,但是却让英国队改变对中国队的看法,中国队的实力不比他们差,仅仅是因为中国队由奥运会之前参加大量的比赛导致球员体力不支而输掉比赛,李惠堂更是赢得英国女王的赞赏,英国人想以八千万英镑留下李惠堂在英国踢球,李惠堂委婉拒绝。

   李惠堂在职业生涯中,练成了两大绝技,一是“百步穿杨”,足球在他的脚下,就跟吸铁石一样,怎么都抢不到,李惠堂习惯距离球门二十至三十码抬脚门射球门。 二是“倒地卧射”踢出球的时速大约300公里,力大无穷。如下图:

   据说练成“倒地卧射”是由于李惠堂是梅州客家人。小时候在家里踢球的时候,球踢破了,就摘自己家的柚子当球来踢。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 谜一般的娱乐世界
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见