大风号出品

永州市经信委召开精准扶贫推进会

红网 <更多内容 2018-09-15 12:18:21

原标题:永州市经信委召开精准扶贫推进会

  红网时刻永州9月15日讯(记者 周纯 通讯员 李小月 万文艺)为扎实推进精准扶贫工作,进一步增强帮扶干部责任感和紧迫感,9月14日,湖南省永州市经信委召开精准扶贫工作推进会,对前一阶段的扶贫工作进行了总结,并安排部署下一步扶贫工作。

  会议指出,自年初永州市经信委结对帮扶落刀塘村后,帮扶队员们深入各贫困户家中了解其生产、生活、和收入等情况,针对性制定脱贫计划或巩固脱贫计划,做到了产业扶贫与健康、教育扶贫相结合,精准因户施策;在落刀塘村,市经信委配合村支两委对主干道的加宽工程进行了规划,并按照“四议两公开”的原则通过了修路的决议,目前村级主干道路基部分的工程已经基本完工;同时,市经信委还联合民盟永州市委组织开展了免费发放蔬菜种苗、为留守儿童送温暖等公益活动,组织经信委青年志愿者进村开展了以“花开新时代,争做好少年”为主题的“六一”活动,邀请冷水滩区农业委专家实地考察调研,帮助村民们选择因地选种合适农作物;积极联系相关有爱心的公司,将落刀塘村作为该公司资助贫困生的帮扶点,在学习和生活上对村里的几名困难学生进行资助,直到他们完成大学学业。

  会议要求,要直面脱贫攻坚问题整改,以省扶贫办专项督查为契机,对照督查指出的贫困户不清楚帮扶政策等问题,全面对扶贫工作进行一次“体检”,对短板弱项下大力整改解决,全体帮扶队员要在中秋节前对贫困户进行一次走访,详细了解他们的需求困难,为他们排忧解难。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 红网
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见