大风号出品

幼儿园下发“私密表格”, 园长“解释一波”? 家长: 借口!

考研如梦 <更多内容 2018-09-15 00:08:26

幼儿园下发“私密表格”,园长“解释一波”?家长:借口!

幼儿园问卷

不知道老师出这种作业题的想法源头是什么?是想房多的分一个班,房少的分一个班吗?便于小朋友们进行交流,免得有阶级障碍?真是费解!调查父母职业也不应该!说到幼儿园,有钱的都去“高贵的”那些招牌学校了吧?而且一般有钱人住的高档小区都有自己的幼儿园,普通孩子也进不去啊。

幼儿园的题目

入学就分级了,进了一个学校就该一视同仁。幼儿园体系的势利化,验证了幼儿园是商业化的!将来也会培养出势力的小学生,然后变成大学生,最终进入社会!以后网上泄露的个人信息的源头就开始是幼儿园和学校了。不然为啥那么多贫困大学生怎么因为助学金被骗的?所以我同学登记的父母为无业游民,老师那叫一个汗!

幼儿园的家长

这么明显的套路还有没有人管了?问题的目的性很强,当家长读不懂吗?还在那强行解释!作为幼师,不把心思放在怎么培育教养孩童上面,竟然把心思用在别的上面,呵呵,我强烈怀疑这些老师是不是从房产中介调过来的?别说现在了,我初中时候老师就对孩子家里给力的特别好!我这种没钱的就是让老师出气的,没事也骂骂你,从此对班主任无好感。

幼儿园方

幼儿园对孩子来历的摸索一直没有停止过,老师们通过各种询问和绘画,终究能有所启发!你以为不填表老师就看不出来?孩子的衣服、裤子、鞋子、书包,甚至铅笔都标注了这个家庭的经济状况。调查家附近的情况需要问我家每平米购房是多少钱?让孩子熟悉家周边的氛围和资源?应该让孩子了解小区的花花草草,一树一木,了解人家家房价干嘛?

幼儿园方回应

我们当年上大学的时候学校也给了这种表格,不过是必须要填家长的日常,之后老师就各种让学生家长办事,还是北京的一所学校,但是家长敢说什么了现在最有经济效益的学校就是幼儿园了,我知道幼儿园是想表达:这不是隐私,只是在了解小孩家庭背景,对症下手?幼儿园不出作业还好,一出作业就涉及“父母、房产、车标、职业”?这就有趣了!

幼儿园的措施

我爸朋友的女儿是小学老师,她学校要求统计学生家长的职业,然后分档。公务员、事业单位一档,律师、医生、工程师等高级技术人员一档,做生意的有钱人一档,最后是工农小个体户群众,每个老师有一张这样的表格从幼儿园就开始分圈子了,我要努力啊,给我孩子创造一个好的环境!买好的房子,选择权要属于自己,而不是被幼儿园选择的那人!

幼儿园的官方信

贫也好富也好,要你幼儿园管?凭什么告诉你,缺你学费了?搞笑!现在有些学校的老师真的很过分,我表弟在公立小学上5年级,数学老师不止一次在班里对学生讲,你们想去某学校,人家不止看你成绩,还要看你父母开什么车,做什么工作,住什么小区,孩子听后就回家复述。不知对小孩子说这些是处于什么心理动机?让小孩了解房价?想借此告诉他,他要努力学好知识,学会挣钱,还要说给他听,他要干多少年才能买房子?而且房价很有可能一直在涨!提前让他感受下人生的不易?真是对出题人无语了!

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 考研如梦
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见